Главная / Общество / Спикер Госдумы считает, что из-за точечной застройки мы можем потерять Саратов

Спикер Госдумы считает, что из-за точечной застройки мы можем потерять Саратов

09 августа 2019 - 14:05
Спикер Госдумы считает, что из-за точечной застройки мы можем потерять Саратов

Поздравляя саратовских строителей с профессиональным праздником сегодня на собрании в правительстве области, председатель Госдумы Вячеслав Володин вспомнил о роли общественных советов.

«Средства есть, но нет тех, кто может реализовать проект. Объект социальной сферы, например, больницу построить никто уже не может. Нет специалистов, они ушли. Мы с этим столкнулись», - сказал спикер ГД.

Вячеслав Володин напомнил, что в Саратове скоро начнется строительство онкоцентра, перенос туберкулезного диспансера из центра города.

«У нас набережную строят москвичи, а надо развивать свои технологии. Вот такие подходы должны быть. Если мы себя не будем менять, то через несколько лет и собирать некого будет», - отметил он.

По мнению Володина, свое отношение к работе нужно менять тем, кто занимается планированием города, выделением земли под строительство.

«И нам нужно быть благодарными тем, кто входит в общественные советы. Именно они уберегли власть от многих ошибок и помогли сохранить деньги там, где бюджет мог их потерять», - говорит Вячеслав Володин.

"Нам нужно прекратить практику точечной застройки города. Мы потеряем с вами Саратов. Тот, кто хочет воткнуть "свечку", должен подумать, поставят ли ему свечку. Мы должны перестать работать на свой карман. Строят микрорайоны без инфранструктуры, труб, дорог. Потом приходится тратить на это деньги, забирая их со строительства школ и детских садов. Пять лет назад говорили с губернатором: не отдавайте землю авиазавода под застройку. Отдали. Тот, кто принимал это решение, не прав. Сейчас, чтобы построить там школу, приходится обращаться к председателю правительства России", - напомнил Вячеслав Володин.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020