Репетитор по русскому языку для детей 5-11 классов. Научу их любить русский язык. Подготовка к ГИА. Центр города, 89272262474
Главная / Общество / Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

09 августа 2019 - 13:38

 
Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин поздравил саратовских строителей с профессиональным праздником, но вспомнил о проблемах отрасли. Несколько программных заявлений он сделал на собрании, посвященном празднику, который сейчас проходит в правительстве Саратовской области.

«Каждый год этот праздник — возможность, чтобы подвести итоги. Да, действительно, мы ценим огромную истории строительной отрасли, ее традиции. Но если мы не будем этим традиции развивать, то далеко не уедем. Увы, должен признать: на сегодняшний день мы свои преимущества частично утратили. Побывав в Пензе и посмотрев, как строят там, стало стыдно, что наши соседи ушли далеко вперед в каркасном строительстве», - сказал Вячеслав Володин.

Он вспомнил жилые комплексы в Солнечном-2, микрорайон «Звезда», дома на территории бывшего авиационного завода, когда в новых жилых районах не были построены школы, поликлиники и детские сады.

«В Пензе 40 процентов новых социальных объектов возводят застройщики жилых микрорайонов. Вот этот опыт нам нужно перенимать. При этом они не скрывают, что покупают участки под застройку на аукционах. Мы с вами помним, когда за копейки были проданы земли в районе Сеномана. В Пензе за это бюджет получил бы миллиарды. Об этом нам нужно задуматься», - отметил Володин.

Вспомнил он и проблемах обманутых дольщиков.

«Бесконтрольность, отсутствие системной работы привели к тому, что у нас тысячи людей остались без жилья, с большими кредитами. Власть за это ответственна. И мы вынуждены сейчас решать эти вопросы, отвлекаясь от главной работы. Да, речь идет о проблеме, тянущейся десятки лет, но и сегодня у нас появляются долгострои, земли под которые власть выдавала всяким проходимцам», - говорит спикер госдумы.

Вячеслав Володин припомнил, как собранные деньги аккумулировались в банках, которые затем банкротились, а средства исчезали.

«Почему наши правоохранительные органы до сих пор не начали работать в этом направлении? Этот разговор не для праздника, но он необходим. Это не вина каменщиков, это не вина штукатуров, но вспомнить об этом в праздник нужно», - сказал Володин.

Метки: володин в саратове, новости саратова, строительные фирмы Саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 22 января

    Валерий Радаев осмотрел волшебных немецких коров

    Саратовские чиновники приехали из Берлина с новыми знаниями. Делегация Саратовской области вернулась с 85-й международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зелёная неделя-2020», которая прошла в Берлине.  Если говорить о наших чиновниках, то середина января — лучшее время для проведения выста

  • 22 января

    Новый саратовский пляж: строители вышли из графика

    Горожанам обещают создать все условия для занятий спортом.   Несмотря на холода в Саратове продолжается строительство нового пляжа. Как известно, появится он на участке новой же набережной. Мимо него пройдёт маршрут 8-километровой пешеходной зоны. Об этом сообщают в аккаунте сторонников спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграме. «На новой на

  • 22 января

    Рейтинг скандалов: Мазина, Панков, эвакуаторы

    53 миллиона рублей - таков, по версии следствия, ущерб, который причинила Наталья Мазина бюджету Саратовской области   1. На министра здравоохранения заведено уголовное дело В свете последних событий правительству области не помешало бы учредить министерство уголовных дел, которое помогало бы чиновникам, оказавшимся в сложной жизненно

  • 23 января

    Истребляющих рыбу бакланов будут отстреливать

    Вчера, 22 января, экологи напомнили, что в скором времени на Волге начнут отстреливать бакланов. Об этом на очередном

  • 20 января

    Саратов и олени, уголовное дело Мазиной, возвращение эвакуаторов

    Пожалуй, можно уже сказать, что праздничное настроение сходит на нет. Елки еще не все выбросили, но понимание того, что пора втягиваться в рабочий ритм, пришло. Правда, иллюминацию еще не сняли. Равно как не убрали с улиц светящиеся фигурки, страдавшие от желаний саратовцев сделать эффектные снимки.   Вообще, количество плохо соображающих горожан немног

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

Система Orphus