Главная / Общество / Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

09 августа 2019 - 13:38
Вячеслав Володин жестко раскритиковал саратовских строителей

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин поздравил саратовских строителей с профессиональным праздником, но вспомнил о проблемах отрасли. Несколько программных заявлений он сделал на собрании, посвященном празднику, который сейчас проходит в правительстве Саратовской области.

«Каждый год этот праздник — возможность, чтобы подвести итоги. Да, действительно, мы ценим огромную истории строительной отрасли, ее традиции. Но если мы не будем этим традиции развивать, то далеко не уедем. Увы, должен признать: на сегодняшний день мы свои преимущества частично утратили. Побывав в Пензе и посмотрев, как строят там, стало стыдно, что наши соседи ушли далеко вперед в каркасном строительстве», - сказал Вячеслав Володин.

Он вспомнил жилые комплексы в Солнечном-2, микрорайон «Звезда», дома на территории бывшего авиационного завода, когда в новых жилых районах не были построены школы, поликлиники и детские сады.

«В Пензе 40 процентов новых социальных объектов возводят застройщики жилых микрорайонов. Вот этот опыт нам нужно перенимать. При этом они не скрывают, что покупают участки под застройку на аукционах. Мы с вами помним, когда за копейки были проданы земли в районе Сеномана. В Пензе за это бюджет получил бы миллиарды. Об этом нам нужно задуматься», - отметил Володин.

Вспомнил он и проблемах обманутых дольщиков.

«Бесконтрольность, отсутствие системной работы привели к тому, что у нас тысячи людей остались без жилья, с большими кредитами. Власть за это ответственна. И мы вынуждены сейчас решать эти вопросы, отвлекаясь от главной работы. Да, речь идет о проблеме, тянущейся десятки лет, но и сегодня у нас появляются долгострои, земли под которые власть выдавала всяким проходимцам», - говорит спикер госдумы.

Вячеслав Володин припомнил, как собранные деньги аккумулировались в банках, которые затем банкротились, а средства исчезали.

«Почему наши правоохранительные органы до сих пор не начали работать в этом направлении? Этот разговор не для праздника, но он необходим. Это не вина каменщиков, это не вина штукатуров, но вспомнить об этом в праздник нужно», - сказал Володин.

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020