Главная / Происшествия / Алексей Березуцкий помог потерявшемуся ветерану вернуться домой

Алексей Березуцкий помог потерявшемуся ветерану вернуться домой

11 августа 2019 - 09:50
Алексей Березуцкий помог потерявшемуся ветерану вернуться домой

В Саратове старшина Росгвардии вернул домой заблудившегося 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. О добром поступке рассказала пресс-служба управления ФСВНГ по Саратовской области.

9 августа командир отделения вневедомственной охраны старшина Алексей Березуцкий возвращался со службы домой. Рядом с продуктовоым магазином на улице Рабочей он заметил, что на бордюре, обхватив голову руками, сидит пожилой мужчина. Росгвардеец поинтересовался у пенсионера, не нужна ли ему помощь. Оказалось, что мужчина не помнит как его зовут и где он живет. Пожилой человек вспомнил только то, что он - ветеран Великой Отечественной войны. Мужчина рассказал, что ему стало плохо на улице и он заблудился. Березуцкий дал пенсионеру воды и успокоил его. К счастью, у ветерана  собой оказалось удостоверение. Старшина Росгвардии выяснил, где тот прописан и отвез его в эту квартиру. Но оказалось, что 95-летний ветеран там уже давно не живет. Новый адрес старика подсказали его бывшие соседи. Туда старшина и перевез потерявшегося. Оказалось, что родственники уже ищут его. Родные ветерана поблагодарили сотрудника Росгвардии.

Это далеко не первый случай, когда сотрудники Росгвардии приходят на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации, напомнила пресс-служба ведомства. Только за последний месяц в Саратовской области сотрудники и военнослужащие ведомства помогли вернуться домой шести людям, в том числе ребенку и трем пожилым обывателям. Они вернули на улицу Космонавтов в Энгельсе 81-летнюю местную жительницу, 78-летнюю женщину, которая заблудилась около аэродрома в этом же городе, и 85-летнего саратовца.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020