Главная / Общество / Запрещен ввоз всей свежей папайи из Китая

Запрещен ввоз всей свежей папайи из Китая

11 августа 2019 - 13:10
Запрещен ввоз всей свежей папайи из Китая

В России за I полугодиие 2019 года обнаружили 11 партий продуктов с содержанием ГМО более 0,9% и без обязательной в таких случаях информации для потребителей. Всего на ГМО за это время проверили больше 16 тысяч проб. Об итогах исследований сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

 Нарушения нашли при исследованиях мукомольно-крупяных изделий и плодоовощной продукции. Содержание ГМО менее 0,9% обнаружили в 536 пробах. Не зарегистрированные в Российской Федерации линии ГМО, в том числе новых поколений, выявили в 22 пробах, в том числе довольно популярных производителей:

- в четырех образцах кусочков папайи и ананаса 6х6 миллиметров «Премиум» сублимационной сушки Nantong BrightRanch Foodstuffs»;

- в 16 образцах папайи из овсяной каши «Быстров» без варки «Ассорти для гурманов с папайей и ананасом» ООО «Нестле Россия»;

- в свежей папайе Ning Аn YuanfengEconomic and Trade CO., LTD, Китай.

Роспотребнадзор с 1 июля 2019 приостановил ввоз на территорию Российской Федерации свежей папайи из Китая, всю ее отозвали из оборота.

С нарушителями будут разбираться в административном порядке, им выдали предписания об изъятии из оборота продуктов с ГМО, но без маркировки.

Оставить комментарий