Главная / Происшествия / Мужчину, обвиняемого в убийстве брата ножницами сразу после выхода из колонии, отдают под суд

Мужчину, обвиняемого в убийстве брата ножницами сразу после выхода из колонии, отдают под суд

13 августа 2019 - 15:05
Мужчину, обвиняемого в убийстве брата ножницами сразу после выхода из колонии, отдают под суд

В Балакове закончено расследование дела об убийстве, в котором обвиняют 30-летнего мужчину, только что вышедшего из колонии. Жертвой преступления стал двоюродный брат экс-зека. Подробности преступления напомнила пресс-служба следственного управления СК России по Саратовской области.

Преступление произошло 21 мая. В тот день 30-летний балаковец вышел из колонии, родственники и друзья решили отметить это событие. В доме родителей экс-сидельца собрались его 34-летний двоюродный брат и две знакомых женщины. Брат виновника торжества пошел в магазин за спиртным, а когда вернулся, узнал, что тот напился и буянит. Мужчина пошел в комнату, в которой был пьяный, чтобы угомонить его. Но что-то пошло не так: бывший зек, по версии следователей, схватил ножницы и ударил брата в грудь. После этого буяна оттащили, к раненому вызвали врачей. Но медики приехали, когда тот уже скончался.

Экспертиза показала, что у жертвы нападения пробита аорта: он буквально истек кровью. Его брата суд взял под арест. Мужчина во время следственного эксперимента показал, как убивал брата, но позже отказался признавать вину.

Расследование закончено, прокурор утвердил обвинительное заключение, дело передали в суд.

Оставить комментарий