Главная / Общество / На подрядчиков строительства Дворца водных видов спорта подали в суд после публикации SaratovNews

На подрядчиков строительства Дворца водных видов спорта подали в суд после публикации SaratovNews

13 августа 2019 - 13:10
На подрядчиков строительства Дворца водных видов спорта подали в суд после публикации SaratovNews

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин ответил на публикацию ИА SaratovNews. Письмо в редакцию пришло из регионального министерства информацтии и печати.В нем сказано:

«Строительство Дворца водных видов спорта в Саратове ведется с 2014 года и шло не без трудностей. Сейчас финансирование проекта осуществляется в рамках национального проекта «Демография», и мы продвигаемся вперед. По объекту поступило финансирование, определен подрядчик, ведутся строительно-монтажные работы. Теперь конкретно по жалобе в соцсети. В связи с прошедшим ураганным ветром не выдержали анкерные болты крепления ненесущей фахверковой колонны, что привело к ее падению. Мы уже обратились в арбитражный суд области с требованием о возмещении ущерба за некачественно выполненные работы с предыдущего подрядчика «Балаковоагропромэнерго», который и устанавливал колонны. Планируется восстановить и смонтировать колонны в 2019 году в рамках гарантийных обязательств. Что касается охраны строящегося объекта — она обеспечена подрядчиком, соответствующее условие является неотъемлемой частью контракта. Жители могут быть спокойны — стройка безопасна», — пишет чиновник.

Напомним, 11 августа наше информагентство написало о том, что на стройке Дворца водных видов спорта после недавнего урагана рухнула свая.

Оставить комментарий