Главная / Общество / На саратовских улицах стало на 384 бездомных собаки меньше

На саратовских улицах стало на 384 бездомных собаки меньше

13 августа 2019 - 06:55
На саратовских улицах стало на 384 бездомных собаки меньше

На сегодняшний день в МБУ «Дорстрой» поступило 734 заявки от граждан на отлов бездомных животных, за 2018 году таких заявок было 1,438 тысячи, сообщили ИА SaratovNews в городском комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта.

Годовой план организации по отлову выше, чем в прошлом году – 700 животных из которых на сегодняшний день поймано 384 бездомных собаки. Правда, денег из областного бюджета на эти цели выделено меньше, чем в прошлом году: 1,216 миллиона рублей. Зато в 2017 году, когда «областники» не поскупились и на отлов выделили аж 4,3 миллиона рублей и с саратовских улиц исчезли больше двух тысяч собак.

В комитете дорожного хозяйства разъясняют, что сегодня отловленные животные размещаются в пункте временного содержания «Дорстрой», после 12 дней содержания передаются в «добрые руки» либо продолжают находиться в пункте временного содержания, пока не найдут хозяина. Как рассказали волонтеры благотворительного фонда «Преданные души», с пунктом передержки «Дорстроя» работают много добровольцев, помогающих найти бездомным животным свой дом.

Оставить комментарий