В День города состоится конкурс красоты «Мисс Саратов»
Главная / Новости партнеров / Переход на прямой договор с «КВС»: порядок действий

Переход на прямой договор с «КВС»: порядок действий

13 августа 2019 - 17:24

 
Переход на прямой договор с «КВС»: порядок действий

С апреля 2018 года собственники жилых помещений многоквартирных домов получили право заключать договоры с поставщиками коммунальных услуг напрямую без посредничества управляющих компаний, сообщает пресс-служба ООО «КВС».

Преимуществом новой системы расчетов является гарантированная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и в установленные сроки. При этом порядок начисления платы за потребляемые ресурсы не изменяется.

В случае перехода на прямые договоры квитанции за услуги, оказываемые ООО «КВС», будут выставляться расчетным центром ООО «Городской расчетный центр» (ООО «СарРЦ»).

При переходе жилого дома на прямые договоры управляющая организация, на обслуживании которой находится данный дом, обязана предоставить ресурсоснабжающей организации полную базу данных, включающую: ФИО собственника, количество зарегистрированных граждан, информацию о марке, номере, дате поверки индивидуальных приборов учета, дату и значение последних учтенных показаний по ним. Однако, на практике, сведения, предоставляемые управляющими организациями, не полные, как правило, отсутствует необходимая для расчетов информация об индивидуальных приборах учета, в результате чего собственники квартир получают квитанцию, в которых объемы рассчитаны исходя из нормативов потребления.

Для формирования актуальной информации и проведения корректных начислений потребителям, перешедшим на прямые договоры с ООО «КВС», необходимо до 25 числа текущего месяца заполнить заявление (бланк заявления можно получить на одном из абонентских пунктов ООО «СарРЦ» или на сайте САРРЦ.РФ в разделе «онлайн –приемная для абонентов ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»). Затем сдать заполненное заявление с приложением соответствующих документов на абонентский пункт либо направить по электронной почте kvs@sarrc.ru:

- документ, подтверждающий право собственности;

- справка Формы 1 о количестве зарегистрированных граждан (получить можно в управляющей организации);

- акты установки/замены/поверки ИПУ или паспорта на них;

- платежные документы от ООО «ИВЦ» (для перерасчета);

- чеки об оплате;

- платежный документ с последними учтенными оплаченными показаниями.

До момента получения квитанции на оплату показания счетчиков на конец расчетного периода необходимо указать в бланке заявления.

С момента получения квитанции от ООО «СарРЦ» показания индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды необходимо предоставлять  до 25 числа текущего месяца.

Напоминаем, что для удобства абонентов в конце июля открылся новый офис абонентского обслуживания населения ООО «СарРЦ» по адресу ул. Сакко и Ванцетти, 62.

По вопросам перехода на прямые платежи ООО «КВС» потребители могут получить информацию на сайте компании http://kvs-saratov.ru, а также обратиться в договорной отдел ООО «КВС» по телефону: (8452) 23-43-84.

Метки: квс, оплата за коммунальные услуги в саратове, отключение воды в саратове, ремонт водопровода в саратове

оставить комментарий
 

Фото

  • 21 августа

    Трудно быть с ЗОЖем

    Блеск и нищета саратовского массового спорта Когда говорят о решении демографических проблем общества, то в первую очередь вспоминают о спорте. В здоровом теле — здоровый дух и т. д. А вот когда говорят о спорте, то обычно в жаркой дискуссии сходятся две команды. Одна выступает за спорт высших достижений, что подразумевает активное боление за своих на трибунах, а д

  • 21 августа

    География довела до Гонконга

    Выпускник саратовского лицея получил международное признание. 5 августа в Гонконге подвели итоги 16-й международной географической олимпиады для старшеклассников, в которой приняли участие сборные 42 стран. В интеллектуальном состязании, состоявшем из трёх этапов, сошлись более 170 человек. Но триумфальную победу одержали российские школьники, завоевавшие и «золото», и &

  • 21 августа

    Рейтинг скандалов: проезд на транспорте, дети в маршрутке и стихийные рынки

    17  детей из Челябинской области отправились на родину после вынужденной остановки в Хвалынске.   Повезут ли саратовцев за 17 рублеи? Интереснейшим образом развиваются события вокруг проблемы повышения стоимости проезда в общественном транспорте областного центра. Бумеранг, запущенный перевозчиками, полетел в обратную сторону. 

  • 22 августа

    Промокоды для магазина "Озон"

    Интернет-магазин "Ozon" предлагает в продаже книги, бытовую технику, авиационные билеты и многие другие вещи. Приобрести их вы сможете, не выходя из дома. Если вы хотите, чтобы ваши покупки в этом интернет-магазине были еще более выгодными, подумайте о приобретении промокода. Современному человеку ежедневно требуется большое количество вещей для удобной и полноценной жизни.

  • 19 августа

    Саратовские археологи нашли средневековую мастерскую по металлообработке

    На увекском городище археологами было найдено множество предметов быта, украшений и других вещей. Свыше 25 целых сфероконусов — сосудов для хранения ртути и других ценных жидкостей, медный перстень, керамика и кашинная плитка — вот неполный список находок увекского городища за неполный месяц. Раскопки на территории посёлка Увек давно стали привычными для его жителей. В оди

  • 19 августа

    Плитка с Гагариным, не всесезонный аэропорт, УФАС и картельный сговор

    Лето вернулось, но прощения ему уже нет. Одни жалуются на холодную воду в водоемах, другие – на то, что в огороде ничего не созрело. Впрочем, обсуждали на прошедшей неделе и более интересные темы. Главная из них – открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин&raqu

Система Orphus