Спасатели вытащили кобылу Машу из колодца
Главная / Общество / 39 процентов школьных пиджаков не прошли проверку Роскачества

39 процентов школьных пиджаков не прошли проверку Роскачества

19 августа 2019 - 08:31

 
39 процентов школьных пиджаков не прошли проверку Роскачества

39 процентов школьных пиджаков для мальчиков не прошли проверку Роскачества по тем или иным параметрам. В прошлом году специалисты забраковали 60 процентов закупленной для исследований одежды. Данные исследования опубликовало министерство промышленности и торговли РФ.

Эксперты Роскачества закупили пиджаки для мальчиков 28 торговых марок, из которых 20 – российского производства (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Иваново, Тверь, Брянск), по три из Белоруссии и Китайской народной республики, по одному – из Бангладеш и – Узбекистана. Стоимость пиджаков на момент закупки составила от 1230 до 6390 рублей.

Все пиджаки исследовали по 60 показателям: на токсичность, гигроскопичность и воздухопроницаемость, состав, прочность и качество ткани, качество покроя и пошива, пиллингуемость.

Лишь две торговые марки «Наша форма» и «Старт» призналисоответствующими не только обязательным требованиям качества и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества.

Все образцы успешно прошли испытания на токсичность: ни в одном образце эксперты не зафиксировали наличие формальдегида. За низкую гигроскопичность и воздухопроницаемость рейтинг нескольких школьных пиджаков обнулен. Несоответствия требованиям регламента «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» выявлены у 11 из 28 торговых марок: по гигроскопичности - у двух торговых марок (Zara Kids, H&M), по воздухопроницаемости – у восьми (BTC, Choupette, TILLI STILLI, «Класс и К», OLMI, Silver Spoon, Bosser, «Брянская швейная фабрика»). Пиджаки ORBY производства Узбекистана не прошли проверку по обоим показателям.

У товаров 10 торговых марок содержание шерсти и/или вискозы было иным, чем указано в маркировке: это торговые марки ORBY, Choupette, «Полишинель», Silver Spoon, Praleska, Noble People, «Стильные непоседы», Valenti kids, Katasonov, «Классик и К»). Еще у одного товара - OLMI - полностью отсутствовала информация о составе изделия, это - нарушение прав потребителя.

Эксперты проверили, устойчива ли окраска тканей верха и подкладки к стирке, поту, дождю (дистиллированная вода), к глажению и сухому трению. По всем этим показателям ни к одному образцу замечаний нет, окрашивание стойкое, «линять» пиджаки, исследованные Роскачеством, не будут.

Нагрузку на разрыв выдержала ткань верха на 23 пиджаках из 28. Недостаточно прочными оказались пиджаки торговых марок «Смена», Zara Kids, Bosser, Noble people. Подкладка оказалась прочней, она порвалась слишком быстро только у пиджака одной торговой марки - SLV.

Также подкладка оказалась гораздо устойчивей, чем ткань верха, по истираемости. Очень быстро протерлась подкладка только у товаров двух торговых марок - SLV и Choupette. У пиджаков шести торговых марок (BTC, SLV, Choupette, «Полишинель», Zara Kids, Bosser) ткань тоже оказалась недостаточно износостойкой. По пиллингуемости (образованию катышков) недочеты выявили у 10 из 28 исследованных товаров. Это продукция марок Desalu, Shaluny, Choupette, TILLI STILLI, Gulliver, Silber Spoon, «Стильные непоседы», Valenti Kids, Kavalier New и «Смена».

После стирки сели подкладки подкладки пиджаков пять торговых марок: Natali-Style, TILLI STILLI, Silver Spoon, Valenti Kids, Katasonov. Ткань верха не выдержала стирки у товаров под брендами «Смена» и Noble people. Химчистку выдержали все образцы.

Метки: главные новости, как выбрать школьную форму, какой пиджак купить в школу, новости России

оставить комментарий
 

Фото

  • 12 сентября

    «Агрария» солнечный цветок

    Положение дел с производством сортового подсолнечника и гибридов этой культуры, разработанных саратовскими учёными, с девяностых годов прошлого столетия было удручающим. Подавляющее большинство сельхозтоваропроизводителей прочно «подсели» на импортные семена. Такое положение дел, по большому счёту, продолжается и по сей день. Положение дел с производством сортового подсолн

  • 12 сентября

    Медицинский предуниверсарий СГМУ вновь на высоте

    Он в шестой раз подтвердил свой статус, войдя в число 100 лучших образовательных учреждений России. Центр довузовского образования «Медицинский предуниверсарий» Саратовского государственного медицинского университета имени В. И. Разумовского по итогам 2018/2019 учебного года в шестой раз вошёл в число 100 лучших образовательных учреждений России и получил звания &

  • 12 сентября

    В кратчайшие сроки. А рвы и ныне там

    Последовало очередное обещание чиновников завершить ремонт тепломагистралей. До последних дней в областном центре шёл ремонт целых 10 участков теплотрасс — на улицах Чернышевского, Радищева,  Б. Казачьей, Чапаева, Октябрьской, Кузнечной, Сакко и Ванцетти, 53-й Стрелковой дивизии, Мичурина, М. Горького. Все эти участки расположены в центре города, что практи

  • 13 сентября

    Преимущества автоломбардов

    Заём финансовых средств под залог авто является прекрасным способом получения денег в долг под небольшие проценты без рисков. Вам потребуется минимальное количество документов для получения ссуды. Обычно автоломбарды предъявляют минимальные требования к заемщикам, предлагает гибкие схемы выплат, отсутствие судебного разбирательства в случае невозврата. Обычно клиентами автоломбардов являются де

  • 11 сентября

    Алексей Юров: В реабилитации пациентов с зависимостями должны участвовать только проверенные специалисты

    Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной и другими видами зависимостей. В этот день традиционно в нашей стране проводятся различные акции, направленные на популяризацию здорового образа жизни. В преддверии праздника в пресс-центре «МК» в Саратове» прошло заседание круглого стола с участием экспертов, которые рассказали о соврем

  • 11 сентября

    Национальный антинаркотический Союз: все реабилитационные центры России

    Каждый год 11 сентября в нашей стране отмечается Всероссийский День трезвости. Его цель: борьба с алкогольной и другими зависимостями, а также популяризация трезвого и здорового образа жизни. Широко занимается такой работой в России Национальный антинаркотический Союз – это Всероссийская организация по лечению наркомании и алкоголизма, благодаря которой за 20 лет практики помощь получили

Система Orphus