Главная / Общество / В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

20 августа 2019 - 13:58
В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

Сегодня, 20 августа, в 08:00 утра начались регулярные авиарейсы из аэропорта «Гагарин».

Первым на взлетно-посадочной полосе новой авиагавани приземлился самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа». Самолёт лоукостера, на борту которого было 177 пассажиров,  совершил посадку в «Гагарине» в 08:15. Обратно в Москву воздушное судно отправилось уже спустя 30 минут.

Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного аэропорта Шереметьево, стал «Аэрофлот». Рейс национального авиаперевозчика выполнен на самолете Airbus A-320 с именем «Ю.Гагарин». Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьева: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Отметим, что открывшие историю аэропорта «Гагарин» типы самолетов ранее на саратовских рейсах не эксплуатировались авиакомпаниями из-за ограничений старого аэропорта.

Сегодня же в 12:35 из аэропорта «Гагарин» вылетел первый международный рейс в Анталью.

Аэропорт «Гагарин» открылся 18 августа. За день до этого саратовская воздушная гавань получила от Росавиации сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, подтверждающий соответствие оператора аэродрома требованиям федеральных авиационных правил.