Главная / Общество / В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

20 августа 2019 - 13:58
В Саратове впервые приземлились Airbus и Boeing

Сегодня, 20 августа, в 08:00 утра начались регулярные авиарейсы из аэропорта «Гагарин».

Первым на взлетно-посадочной полосе новой авиагавани приземлился самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа». Самолёт лоукостера, на борту которого было 177 пассажиров,  совершил посадку в «Гагарине» в 08:15. Обратно в Москву воздушное судно отправилось уже спустя 30 минут.

Второй авиакомпанией, доставившей пассажиров из столичного аэропорта Шереметьево, стал «Аэрофлот». Рейс национального авиаперевозчика выполнен на самолете Airbus A-320 с именем «Ю.Гагарин». Третий рейс в новый аэропорт также прибыл из Шереметьева: его выполнила авиакомпания Nordwind на самолете Boeing 737-800. Отметим, что открывшие историю аэропорта «Гагарин» типы самолетов ранее на саратовских рейсах не эксплуатировались авиакомпаниями из-за ограничений старого аэропорта.

Сегодня же в 12:35 из аэропорта «Гагарин» вылетел первый международный рейс в Анталью.

Аэропорт «Гагарин» открылся 18 августа. За день до этого саратовская воздушная гавань получила от Росавиации сертификат оператора аэродрома гражданской авиации, подтверждающий соответствие оператора аэродрома требованиям федеральных авиационных правил. 

Оставить комментарий
Последние новости
29 сентября 2020
28 сентября 2020