Главная / Происшествия / На чиновника областного комитета охотничьего хозяйства завели уголовное дело

На чиновника областного комитета охотничьего хозяйства завели уголовное дело

21 августа 2019 - 15:29
На чиновника областного комитета охотничьего хозяйства завели уголовное дело

Подчиненный руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игоря Потапова, подозреваемый в браконьерстве, и его подельник стали фигурантами уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального управления внутренних дел.

Напомним, вчера, 20 августа егеря охотхозяйства обратили внимание на заметно груженый ВАЗ 21099. Проследив за машиной, они заметили, как та заехала на территорию одного из гаражных кооперативов в Саратове. Когда двое мужчин начали выгружать из авто части лосиной туши, егеря вызвали полицейских. Один из мужчин оказался сотрудником регионального комитета охотничьего хозяйства.

Как сегодня сообщили в ГУ МВД, двух мужчин 50 и 39 лет доставили в отдел полиции. Они рассказали, что были в лесном массиве, расположенном в четырех километрах от поселка Соколовый Саратовской области и обнаружили там две частично разделанных лосиных туши. Находки граждане погрузили в автомобиль и привезли к гаражу. По словам мужчин, они планировали добровольно сообщить о факте и месте обнаружения лосиных туш в правоохранительные органы.

Между тем из машины изъяли патроны и карабин, что опровергает их слова.

Против задержанных возбудили уголовное дело за браконьерство. Им может грозить до трех лет заключения.

Оставить комментарий
Последние новости
29 октября 2020