Главная / Общество / Саратовцы начали экономить на покупке обуви и одежды

Саратовцы начали экономить на покупке обуви и одежды

22 августа 2019 - 11:48
Саратовцы начали экономить на покупке обуви и одежды

Доля трат на непродольственные товары в общем списке расходов жителей Саратовской области снизилась за последние пять лет, сообщает пресс-служба Саратовстата.

Как рассказывает руководитель ведомства Вячеслав Сомов, если в 2014 году расходы саратовцев на продовольственные товары составляли 36 процентов, и столько же — на непродовольственные, то в 2017 году потребительские расходы на продукты питания увеличились до 42 процентов, а расходы на непродовольственные товары уменьшились до 29 процентов.

«В прошлом году мы отметили тенденцию снижения доли расходов на покупку продуктов питания с 42 процентов до 39 процентов и увеличение расходов на покупку непродовольственных товаров с 29 процентов до 32 процентов. Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать положительно и она может говорить о некотором улучшении уровня жизни населения Саратовской области. Во время опросов населения статистики выяснили, что люди стали чаще искать акции и скидки на эти товары. Кроме того, семьи стали больше пользоваться интернетом для покупок одежды и обуви. Так, расходы на доставку товаров, купленных по интернету за последние пять лет, по результатам наших обследований, выросли в четыре раза», — говорит главный статистик области.

При этом Вячеслав Сомов утверждает, что за последние пять лет расходы саратовцев увеличились на 16,4 процента.

Оставить комментарий