Главная / Общество / Огонь повредил 186 гектаров леса

Огонь повредил 186 гектаров леса

29 августа 2019 - 15:59
Огонь повредил 186 гектаров леса

Сегодня на заседании правительства Саратовской области министр природных ресурсов и экологии области Константин Доронин отчитался о прохождении пожароопасного сезона на территории лесного фонда, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель ведомства доложил, что пожароопасный сезон был введен с 15 апреля. В настоящее время действует второй в текущем году особый противопожарный режим. Кроме того, трижды вводился режим ограничения пребывания граждан в лесах сроком на 21 календарный день.

С начала действия пожароопасного сезона все группы пожаротушения были переведены в усиленный режим работы.

На сегодняшний день на территории области произошло 37 лесных низовых пожаров на общей площади 186 гектаров, что в семь раз меньше по площади, чем в прошлом году. Наибольшее количество пожаров пришлось на июнь — 15, апрель — девять и июль — восемь. Все пожары были оперативно ликвидированы силами лесопожарных формирований. Необходимо отметить, что повысилась средняя скорость реагирования от момента обнаружения до начала тушения, а средняя площадь одного лесного пожара сократилась в четыре раза.

«В тушении лесных пожаров участвовало 280 человек и 77 единиц техники лесопожарных формирований, дополнительно привлечено 200 человек и 70 единиц техники иных организаций. Угроз населенным пунктам от данных пожаров не создавалось. В Дьяковском, Ершовском, Екатериновском, Макаровском, Новобурасском, Петровском, Усовском, Черкасском и Ширококарамышском лесничествах не было  допущено ни одного возгорания», — отметил министр.

Основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем граждан — 57 процентов от общего количества пожаров и неконтролируемый пал сухой травы на сопредельной территории — 43 процента.

Оставить комментарий