Главная / Общество / Спортшкола по гребле на байдарках и каноэ получила новые лодки

Спортшкола по гребле на байдарках и каноэ получила новые лодки

04 сентября 2019 - 17:27
Спортшкола по гребле на байдарках и каноэ получила новые лодки

В Саратовскую областную спортивную школу олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ поступила часть спортивного инвентаря, приобретенного в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография»: шесть байдарок-двоек, шесть байдарок-одиночек, две каноэ-двойки, четыре каноэ-одиночки, каноэ-четверка, катер, три подвесных лодочных мотора, 15 весел, сообщает пресс-служба регионального министерства молодежной политики и спорта области.

«Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ в числе первых попала в программу реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни». Благодаря указу Президента России Владимира Путина несколько школ олимпийского резерва получают новый инвентарь — в предолимпийский год это чрезвычайно важно. Спортсмены нашей школы ежегодно завоевывают медали на международных стартах. Несколько спортсменов учреждения проходят олимпийскую подготовку, среди них лидер женской российской байдарки Кира Степанова, которая уже завоевала олимпийскую лицензию в Токио», — отмечает важность приобретения качественного инвентаря для гребцов высокого класса директор СШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов.

Сейчас новый инвентарь осматривают тренеры.

«В истории саратовской гребли на байдарках и каноэ такой массовой закупки инвентаря не производилось никогда. Также важно, что помимо приобретения современных гоночных лодок, закуплен инвентарь для спортсменов среднего звена, для осуществления тренировочного процесса молодыми тренерами», — отметил старший тренер Саратовской области по гребле на байдарках и каноэ Сергей Шевчук.

Сейчас ведущие спортсмены находятся на сборах в Краснодаре и познакомиться с новым оборудованием смогут позже. А на тренировочных лодках юные гребцы выйдут на воду озера Сазанки уже в ближайшее время.

«Без хорошего инвентаря медали завоевать трудно. Современная подготовка к основным стартам требует обновления лодок, новые модели которых позволяют спортсменам достичь максимальных скоростей и результатов, так как борьба на спринтерских дистанциях идет на доли секунды», — прокомментировал бронзовый призер первенства мира среди юниоров до 19 лет по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Моргунов.

Оставить комментарий
Последние новости
10 июля 2020