Главная / Общество / На дополнительных выборах в Саратове победили Ерохина и Абраменко

На дополнительных выборах в Саратове победили Ерохина и Абраменко

09 сентября 2019 - 14:54
На дополнительных выборах в Саратове победили Ерохина и Абраменко

На довыборах в Саратове победили Татьяна Ерохина, баллотировавшаяся как самовыдвиженка в областную думу по округу № 2 и Александр Абраменко, шедший от "Единой России" в гордуму по округу № 10. Об этом только что на пресс-конференции сообшил председатель областной избирательной комиссии Владимир Писарюк.

По его словам, в выборах приняли участие 11,51 процента избирателей. Татьяна Ерохина набрала более 50 процентов голосов, Александр Абраменко - 36,83 процента.

Как рассказал Владимир Писарюк, на выборах был замечен ряд нарушений. На одном из участков пришлось отстранить от работы одного из членов избирательной комисии. На другой участок во времяя выборов пришел депутат гордумы Александр Ванцов, и председатель участковой комисии был вынужден попросить его покинуть участок.

"Отдельно хочу отметить поведение партии "Яблоко", члены которой показали себя на этих выборов с наихудшей стороны. Те слова, которыми они называли членов комисии, в приличном обществе просто не говорят. Наверное, представителям этой партии стоило бы извиниться перед членами комисии. Но придется, видимо, мне это сделать и поблагодарить членов комиссии за то, как они отработали под давлением "яблочников", - сказал Писарюк.

Он отметил, что избирательная комиссия обратилась в следственный комитет, чтобы там дали правовую оценку действиям партии "Яблоко".

Оставить комментарий
Последние новости
11 июля 2020
10 июля 2020