Главная / Общество / К Саратову приближается россиянин, пешком идущий из Твери в Индию

К Саратову приближается россиянин, пешком идущий из Твери в Индию

10 сентября 2019 - 10:15
К Саратову приближается россиянин, пешком  идущий из Твери в Индию

Путешественник Евгений Кутузов, идущий пешком из Твери в Индию, позавчера и вчера был в Балакове. Об этом он написал на странице проекта ВКонтакте.

"В Балаково был всего пару часов - вчера поздно вечером пришел, и уже сегодня рано утром ушел. Но, успел дать небольшое интервью местной газете", - написал он.

О походе молодой человек рассказал в одном из постов, посвященных проекту.

"Всем привет! Меня зовут Кутузов Евгений и я очень странный человек. Вот уже 54 дня иду пешком из Твери в сторону Индии.

Представляете? "Вот дурак" или "вот, делать нечего", наверное, подумаете вы. Возможно, и так. Просто, мечта у меня такая - повторить пешком путь великого русского путешественника Афанасия Никитина.

550 лет назад Афанасий отправился в опасное и удивительное приключение. Он был первым европейцем, который посетил Индию. На 30 лет обогнав португальца Васко да Гама и Колумба, который вообще поплыл не туда. А ещё, в этом году исполняется 530 лет его книге "Хождение за три моря".

Афанасий отправился в странствование на корабле, я же пошел пешком. Стараюсь идти вдоль Волги и посещать все основные города, в которых более пяти веков назад останавливался сам Никитин.

Наверное, вы подумаете, что я очень богатый человек, раз могу себе такое позволить. Но совсем нет. С собой в путешествие я взял всего 5000 рублей наличными и небольшое количество денег на карте. У меня есть палатка, спальник, часто на ночлег удается остановиться у местных в разных городах, иногда ещё и кормят.

Время от времени на мое путешествие обращают внимание различные газеты или телеканалы. Я стараюсь использовать эту возможность, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается. Например, сейчас мы собираем средства для 4-летнего мальчика Тимура, которому очень требуется реабилитация в Нижнем Новгороде".

Оставить комментарий