Главная / Общество / «Спорт – норма жизни»: в Балакове открылась новая спортивная площадка

«Спорт – норма жизни»: в Балакове открылась новая спортивная площадка

10 сентября 2019 - 15:13
«Спорт – норма жизни»: в Балакове открылась новая спортивная площадка

Во время празднования Дня города в Балакове 7 сентября состоялось несколько спортивных мероприятий: открытое первенство Балаковского района по воднолыжному спорту памяти почетного гражданина района Анатолия Чернышова, открытый турнир по экстремальным видам спорта и торжественное открытие площадки для выполнения нормативов «ГТО».

Торжественная церемония открытия малой спортивной площадки для ГТО, построенной в Балаковском районе в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни», прошла на территории школы № 25. На современной спортивной  площадке размещены различные элементы, предназначенные для  подготовки к выполнению нормативов ГТО, а также занятий настольным теннисом, баскетболом, установлены 10 уличных антивандальных тренажеров, рукоходы и брусья, шведская стенка и малый скалодром. Новая спортивная площадка —  это дополнительные возможности для детей и взрослых заниматься спортом на открытом воздухе, она доступна для всех жителей города Балаково.

церемонии открытия принял участие глава Балаковского муниципального района Александр Соловьев.

Состоялось награждение победителей и призеров турнира по дворовому футболу, который прошел в летний период на спортивных площадках  города Балакова. Также были вручены золотые знаки  ГТО учащимся СОШ № 25. Всего за 2018-2019 году на территории Балаковского муниципального района в выполнении нормативов ГТО приняло участие  более 2,5 тысячи человек. Золотые знаки за этот период получили 600 балаковцев.

Первыми на площадке потренировались юные спортсмены АНО «ДРОЗД-Балаково» и 25-ой школы. Ребята получили консультации инструкторов как правильно заниматься на тренажерах.

Напомним, в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» площадки для комплекса ГТО появились в 16 муниципальных районах.

Оставить комментарий