Главная / Происшествия / У пьяного подростка полиция нашла наркотики, расфасованные для «закладок»

У пьяного подростка полиция нашла наркотики, расфасованные для «закладок»

11 сентября 2019 - 08:10
У пьяного подростка полиция нашла наркотики, расфасованные для «закладок»

В Энгельсе закончено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, обвиняемый в котором - 16-летний юноша, попавшийся при довольно курьезных обстоятельствах. Материалы переданы в суд. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия, в апреле этого года 16-летний юноша купил в Энгельсе крупную партию синтетических наркотиков и хотел сделать «закладки». Днем 28 апреля молодой человек выпивал в общественном месте, из-за чего и был задержан полицейскими. У него при себе нашли 15 пакетиков с наркотиками. Когда сотрудники правопорядка осмотрели мобильный телефон задержанного, там они обнаружили информацию, подтверждающую, что подросток работал «закладчиком». Те 15 пакетиков молодой человек «заложить» не успел.

Следсователи отправили официальные представления по месту жительства юноши и в его учебное заведение. Они потребовали устранить причины и условия, благоприятствующие совершению преступлений.

Несмотря на то, что подросток в преступлении не сознался, следователи посчитали, что собрали достаточно доказательств и передали дело в суд.

Оставить комментарий