Главная / Происшествия / В карантинную зону по бешенству попали женский монастырь и парк-отель «Вишневая гора»

В карантинную зону по бешенству попали женский монастырь и парк-отель «Вишневая гора»

13 сентября 2019 - 13:17
В карантинную зону по бешенству попали женский монастырь и парк-отель «Вишневая гора»

Ветеринары работают в карантинной зоне в Кировском районе Саратова на 1-й Дачной, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

Специалисты ветеринарной службы купируют очаг бешенства. Сейчас останки умершего от бешенства кота уничтожены безопасным способом. Территорию подворья продезинфицировали.

Ветеринары провели подворный обход в радиусе 500 метров от места, в котором нашли больное животное. Судя по картографическим сервисам, в эту зону входит 13 улиц, Свято-Алексиевский женский монастырь и парк-отель «Вишневая гора». На этом участке привито 52 кошки, 35 собак, 13 коз и три коровы.

Как рассказала монахиня Агапия из Свято-Алексиевского монастыря, ветеринары были в обители позавчера и обработали территорию. Директор парк-отеля «Вишневая гора» Алексей Машков в беседе с корреспондентом ИА SaratovNews признал, что про карантин он узнал из вчерашних новостей. Представители ветеринарных служб, по его словам, в заведение не приходили

«Дело в том, что на территории отеля животных нет, заселение со своими кошками и собаками гостям запрещено правилами гостиницы», — говорит он. 

Напомним, 10 сентября губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об объявлении карантинной зоны по бешенству в радиусе 500 метров от частного дома №37 на улице Замковой. Причиной карантина стала гибель в этом доме кота.

 

Оставить комментарий