Главная / Общество / Всю верхнюю одежду для детей и подростков в России будут продавать со световозвращающими элементами

Всю верхнюю одежду для детей и подростков в России будут продавать со световозвращающими элементами

13 сентября 2019 - 09:32
Всю верхнюю одежду для детей и подростков в России будут продавать со световозвращающими элементами

В России введут новые технические регламенты для всей верхней одежды для детей и подростков: она должна будет снабжаться световозвращающими элементами. Такое поручение министерству промышленности и торговли и Росстандарту дало правительство РФ по итогам заседания комиссии на тему "О повышении защищённости детей от дорожно-транспортных происшествий и их последствий".

На заседании прозвучала информация ГУОБДД МВД России о том, что с 2012 по 2018 годы детский травматизм на дорогах снизился на 4,5%, но в 2019-м он увеличился на 1,2%, число раненых в авариях детей выросло на 1,6%. Поэтому правительство разработало ряд мер. Среди них - не только обязанность снабдить одежду детей и подростков световозвращающими полосками. Руководителям регионов рекомендовали взять под личный контроль ситуацию с детским дорожно-транспортным травматизмом. Министерству просвещения и МВД России поручили дополнить федеральные образовательные стандарты и программы в целях темами, посвященными безопасности дорожного движения - новые темы появятся в предметах «Окружающий мир» и «Основы безопасности жизнедеятельности», а в предмете «Технология» появится модуль «Автодело». Будут дополнены и программы для педагогов, которые преподают эти предметы. Изменения подготовят в Кодекс об административных правонарушениях: ответственность за нарушения для водителей, в машиных которых в этот момент были дети, ужесточат.

Минпромторгу России поручено представить предложения по субсидированию части затрат российских производителей детских удерживающих устройств, чтобы они стали доступнее покупателям.

Оставить комментарий