Михаил Исаев: «Люди, приходя на остановку, должны знать, когда именно придет автобус»
Главная / Общество / SaratovNews сравнили стоимость парковки в аэропортах Саратова и граничащих областях

SaratovNews сравнили стоимость парковки в аэропортах Саратова и граничащих областях

14 сентября 2019 - 08:10

 
SaratovNews сравнили стоимость парковки в аэропортах Саратова и граничащих областях

SaratovNews сравнили цены на парковки в аэропортах Саратова ("Гагарин"), Волгограда ("Гумрак"), Самары ("Курумоч"), Ульяновска, Оренбурга и Воронежа. Есть ещё два аэропорта, находящихся в соседних с Саратовской областях, но в пензенском аэропорту парковки нет (там предоставляется услуга трансфера от каких-либо достопримечательностей города, железнодорожного и речного вокзалов), а парковка у тамбовского аэропорта вообще не построена.

Чтобы сравнить цены, возьмем несколько временных промежутков, в которые может пригодиться парковка.

 

15 минут в зоне посадки/высадки

Этот короткий промежуток времени подойдет тем, кто подвозит до аэропорта друзей или родственников, и таксистам. На всех воздушных вокзалах 15-минутное пребывание в специально выделенной для посадки и высадки пассажиров из автомобилей зоне не будет стоить ни копейки. Но после 15 минут стоимость нахождения в этой зоне уже обойдется за час в 500 рублей - Саратов и Самара, в 250 рублей (со второго часа - 200 рублей) в Волгограде и Ворониже и всего в 30 рублей в Ульяновске. Оренбургский аэропорт предоставляет до 30 бесплатных минут на парковке, а в интервале от получаса до восьми часов - по 50 рублей в час.

 

Пять часов на краткосрочной парковке

В Волгограде и Воронеже нет разделения между зоной посадки/высадки и краткосрочной парковкой. А вот в Саратове и Самаре есть. Если первый час обойдется в первой паре аэропортов в 250 рублей, то во второй - в 200. Последующие часы стоимость в Гагарине и Курумоче будет потихоньку снижаться, и пять часов на краткосрочной парковке будут стоить по 700 рублей, а вот в Волгограде и Воронеже - по 1050. Самыми дешевыми пять часов паркинга оказались в Оренбурге и Ульяновске - 250 и 150 рублей соответственно.

 

Трое суток на долгосрочной парковке

В этой временной категории аэропорт Гагарин занимает по дороговизне второе место - 1500 рублей. Самой дорогой оказывается парковка воронежского аэропорта - 1950 рублей. Поставить машину на три дня около волгоградского международного можно за 1200 рублей. Постоять три дня на долгосрочной парковке самарского аэропорта обойдется в 1400 рублей, но в Курумоче, помимо обычной долгосрочной парковки, есть и многоуровневый паркинг, один день в котором обойдется всего в 250 рублей - выходит 750 за трое суток. 600 рублей придется отдать за трехдневную стоянку на парковках Оренбургского и Ульяновского аэропортов.

 

30 суток

Бывает и так, что машину приходится оставлять на парковке на месяц. Попасть в такую ситуацию выгоднее всего будет в Ульяновском аэропорту - это обойдется всего в 4700 рублей. По 6000 рублей стоят 30-дневный срок на парковках оренбургского и воронежского аэропортов. Следующее место занимает Самара, но на многоуровневой парковке эта услуга обойдется в 7500 рублей. Обычная долгосрочная парковка в Курумоче встанет на 200 рублей дороже, чем в Волгоградском международном - 12200. А вот саратовская долгосрочная парковка обойдется в 9100.

Подведем итоги: парковки саратовского и самарского аэропортов стоят примерно одинаково (за исключением того, что в Курумоче есть более выгодный многоуровневый паркинг), самыми дешевыми оказываются парковки у оренбургского и ульяновского аэровокзалов. Воронежский аэропорт предоставляет достаточно дорогую парковку на первую неделю, зато уже начиная с семидневнего срока начинает действовать система выгодных абонементов. Оказывается, что парковка у нового аэропорта Гагарин является одной из самых дорогих по сравнению с ее аналогами в соседних регионах.

Метки: новый аэропорт Саратов, парковка в аэропорту, парковка Гагарин, парковка Гагарин стоимость, самолет. аэропорт Гагарин, сколько стоит парковка аэропорт Саратов, сколько стоит парковка Гагарин

оставить комментарий
 

Фото

  • 15 января

    Пятилетний мальчик случайно выстрелил в сердце отцу

    Показ охотничьих ружей своим детям завершился гибелью 48-летнего мужчины. Трагедия в районном центре Ивантеевка Саратовской области стала известна всей России. Гибель мужчины от руки собственного маленького сына потрясает нелепостью. В этой истории со смертельным итогом всё случайно: ружьё случайно оказалось заряжено, малыш случайно зацепил спусковой крючок. В итоге мальчик л

  • 15 января

    Полицейского убил наркоман, сбежавший из суда

    В гибели лейтенанта полиции Гадеева обвиняют фигуранта нашей публикации. Потрясшего Саратов преступления — убийства полицейского при исполнении служебных обязанностей — могло не произойти. Лейтенант Гадеев был бы жив, если бы его убийцу — наркомана со стажем, ранее судимого Романа Бичева не выпустили в начале прошлого года из камеры СИЗО, где он провёл около

  • 15 января

    Все дороги - в нормативное состояние

    Жители губернии продолжают писать Володину в Инстаграм В аккаунте сторонников Вячеслава Володина в Инстаграме появилось интервью спикера Госдумы, посвящённое решению проблем в дорожной отрасли. Несколько протяжённых трасс области уже переданы на федеральный уровень. Что будет в 2020 г.? «Задача стоит — приведение в нормативное состояние всех дорог С

  • 30 декабря

    Страхование недвижимости: зачем нужно?

    Страхование недвижимости позволит вам не волноваться о том, что случается в вашем доме. Вас не будет волновать то, отключили ли вы воду, насколько исправной является проводка в соседних квартирах и другие вопросы безопасности. Страховая компания поможет вам, если недвижимости будет причинен вред по причине:   Пожара или взрыва. Залива.

  • 30 декабря

    Где купить телефоны Алматы?

    Крупнейший онлайн-сервис объявлений Казахстана - это площадка, на которой продавцы могут найти покупателей, а покупатели нужный им товар или услуги. Разместить своё объявление на такой доске может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться, заполнив специальную форму, в которой потребуется указать характеристики товара или услуги, свои контактные данные, стоимость товара и другую и

  • 25 декабря

    Советы шопоголикам

    Все люди периодически совершают покупки. только одни умеют тратить деньги разумно и приобретают только те вещи, которые мы действительно нужны, а другие делают необдуманные покупки, бездумно растрачивая свои деньги. Если вы заметили, что регулярные походы в магазин заканчиваются опустошением вашего кошелька, вам нужно подумать о том, как начать делать покупки более выгодно.  

Система Orphus