Главная / Общество / 265 килограммов некачественных продуктов изъяли из школ и детских садов региона

265 килограммов некачественных продуктов изъяли из школ и детских садов региона

15 сентября 2019 - 13:28
265 килограммов некачественных продуктов изъяли из школ и детских садов региона

41,4 процента организаций, имеющих отношение к детскому питанию в школах и детских садах, попались на нарушениях санитарных правил в Саратовской области с начала года. Это 284 предприятий и организаций. Такие данные обнародовали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Нарушения чаще всего находили у организаторов детского питания (63,6% от проверенных) и поставщиков продуктов (51,8%). Проблемы нашли в 40,7% обследованных детских садов.

Самые распространенные нарушения — использование продуктов без сопроводительной документации и маркировки. Из-за этого, а также из-за нарушений условий хранения и транспортировки продуктов из школ и детских садов изъяли более 265 килограммов продуктов.

Лабораторный контроль показал несоответствие требованиям по калорийности и полноте вложения  6,5% проб готового питания, взятых в детских садах и 4,1% – в школах.  По микробиологическим показателям не прошоо меньше 1% проб.

При проверках поставщиков продуктов в школы и детские сады 16 проб оказались неудовлетворительными, в 13 из них нашли признаки фальсификации продуктов. Чаще всего инспекторам попадались поддельные молоки и сливочное масло. Данные о подделках и их производителях размещены на сайте государственного информационного ресурса в сфере  защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

По всем нарушениям санитарные врачи выдали предписания, с начала года они оштрафовали почти 300 должностных лиц.

Оставить комментарий
Последние новости
10 августа 2020