Главная / Общество / Исаев решил изменить структуру администрации города

Исаев решил изменить структуру администрации города

18 сентября 2019 - 18:13
Исаев решил изменить структуру администрации города

Глава Саратова Михаил Исаев хочет изменить структуру комитетов городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Он решил перевести управление градорегулирования из комитета по градостроительству и архитектур в комитет по управлению имуществом. Сейчас за реализацию правил землепользования и застройки отвечают оба этих комитета. В новой системе предполагается, что одно подразделение будет предоставлять земельные участки и оформлять документы для выдачи разрешения на строительство.

В комитет по архитектуре при этом войдет управление по наружной рекламе и художественному оформлению, что позволит более эффективно решать вопросы изменения городской среды: комплексно разрабатывать архитектурно-проектные предложения, поддерживать единый образ пространства города и его архитектурного облика. Также комитет по архитектуре получит функцию городского комитета по управлению имуществом: сможет переводить жилые помещения в нежилые и наоборот, а также следить за сохранением объектов историко-культурного наследия местного значения.

Предоставлять депутатам проект постановления поручено заместителю по градостроительству и архитектуре Антону Корнееву.

В городской администрации подчеркивают, что принятие проекта не повлечет за собой дополнительных расходов бюджета города или увеличения численности муниципальных служащих.

Оставить комментарий