Главная / Новости партнеров / Новый водопровод на проспекте Кирова между улицами Горького и Вольской готов на 90 процентов

Новый водопровод на проспекте Кирова между улицами Горького и Вольской готов на 90 процентов

19 сентября 2019 - 10:15
 Новый водопровод на проспекте Кирова между улицами Горького и Вольской готов на 90 процентов

В Саратове продолжается комплексная реконструкция проспекта Кирова, в ходе которой компания «Концессии водоснабжения – Саратов» меняет водопровоб от улицы Радищева до улицы Чапаева. Работы выполняются в соответствии с утвержденным планом, сообщает пресс-служба предприятия.

В результате реконструкции будут выведены из работы действующие на сегодняшний день устаревшие водопроводные сети. Новый участок коммуникаций протяженностью почти один километр выполнен из полимерных материалов, отвечающих современным экологическим и техническим требованиям. Новая водопроводная схема также предусматривает установку разделительных задвижек и пожарных гидрантов. 

В настоящее время водопровод между улицами Радищева и Горького уже частично введен в эксплуатацию. До конца недели запланирована полная переврезка обслуживаемых абонентов, после чего на данном участке окончательно прекратится использование старых труб. 

Процент готовности коммуникаций в границах улиц Горького и Вольской в настоящее время составляет порядка 90 процентов. Осуществляется подготовка труб нового водопровода к технологическим испытаниям. Далее от Вольской в сторону Чапаева проводится монтаж нового центрального водопровода. При реконструкции сетей на проспекте Кирова КВС по возможности применяет метод горизонтально направленного бурения, который позволяет избежать масштабных вскрышных работ.

Концессионное соглашение по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения Саратова подписано в ноябре 2017 года между ООО «Концессии водоснабжения — Саратов» и муниципальным образованием «Город Саратов». Первоочередной задачей концессионера является реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, создание автоматизированной системы учета и управления, улучшение показателей качества водоснабжения и водоотведения.

Оставить комментарий