Главная / Новости партнеров / SIGMA переводит страхование в России в цифровой режим

SIGMA переводит страхование в России в цифровой режим

19 сентября 2019 - 11:05
SIGMA переводит страхование в России в цифровой режим

Все страховые продукты теперь можно приобрести на площадке www.sigma.broker, сообщает пресс-служба сервиса.

Еще полтора-два года назад в некоторых регионах России для того, чтобы  купить полис ОСАГО, людям приходилось записываться по ночам и буквально драться за место в очередях. Но за последние 1,5 года страховой рынок коренным образом изменился – все страховые услуги теперь можно приобрести онлайн на площадках, подобных www.sigma.broker. 

В 2019 году в России была запущена новая IT-платформа SIGMA, позволяющая потребителям страховых услуг приобрести все основные страховые продукты (ОСАГО, ВЗР, квартиру, ДМС и другое), минуя этап длительного поиска страховщика и поездки в офисы страховых компаний.

По мнению генерального директора IT-площадки SIGMA Андрея Степаненко, до 2019 года причина невысокого числа покупок клиентами страховых продуктов была именно в неудобстве для клиентов выбора и быстрой покупки страховых услуг.

На SIGMA полис выписывается онлайн и приходит на электронную почту клиенту в течение одной-двух минут. Достигнуто это за счет того, что SIGMA проинтегрирована с крупнейшими российскими страховыми компаниями из первой десятки и имеет возможность вывода в онлайн наиболее востребованных продуктов. Принципиальные отличия от покупки напрямую у страховых компаний в том, что SIGMA зачастую имеет лучшие условия для своих клиентов, чем стандартные условия страховщика, а также возможность оплаты полиса банковской картой.

Для страховых агентов SIGMA предоставляет возможность использования полнофункционального страхового онлайн-интерфейса для оформления договоров страхования в электронном виде, а также предоставляет работающим на SIGMA агентам консультации по страховой тематике — оформление полисов, выплата возмещения и прочего. 

IT-платформа SIGMA была создана в 2018 году командой страховщиков с более чем 16-летним опытом работы в крупнейших российских страховых компаниях.

Оставить комментарий
Последние новости
13 июля 2020