В Саратове открывается выставка лодок-гулянок
Фонд капремонта потратит 18 миллионов на борьбу с должниками
Главная / Общество / В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В Саратовской области укрепляется база спортшкол

19 сентября 2019 - 15:53

 
В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году закуплено спортивное оборудование и инвентарь для шести областных школ олимпийского резерва: «Надежда Губернии», по фехтованию, по хоккею «Кристалл», «Олимпийские ракетки», по гребле на байдарках и каноэ и гребного спорта на общую сумму 64,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

При этом четыре областные школы олимпийского резерва, которые готовят перспективных спортсменов, способных завоевать лицензию для участия в Олимпийских играх - 2020, получили по девять миллионов рублей. Осуществлена поставка оборудования и спортивного инвентаря для фехтовальщиков и гребцов. Комплект оборудования и «расходного» инвентаря (воланов и мячей) уже получила и школа «Олимпийские ракетки».

«Нам удалось прибрести все необходимое для проведения соревнований самого высокого уровня и подготовки спортсменов, которые входят в состав сборных России», — подчеркнул заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин.

Крупная школа «Надежда Губернии» в этом году получила дополнительное финансирование для развития триатлона. Руководство школы совместно с тренерским составом приняли решение потратить средства на закупку 17 велосипедов, из них девять — профессионального класса.

Самое большое финансирование — 25 миллионов рублей — получает в этом году школа по хоккею «Кристалл». Планируется монтаж холодильной автоматизированной установки, поставка ледозаливочной электрической машины, тренажера для отработки скольжения. Погодные условия больше не будут влиять на качество льда в ФОКе «Заводской»: он сможет полноценно работать круглогодично.

До 2024 года все спортшколы олимпийского резерва получат дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы.

Кроме того, в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» проведена реконструкция стадиона «Локомотив» и серьезный ремонт ФОК «Звездный». На отремонтированном стадионе прошел чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

По словам Андрея Абрашина, в этом году министерству молодежной политики и спорта удалось укрепить и материально-техническую базу спортивно-оздоровительных лагерей.  

В лагере «Молодежный» построен новый корпус на 40 мест, заасфальтированы беговые дорожки. В лагере «Звездный» отремонтирована крыша столовой, туалетов. В «ДОЛ имени Гагарина» оборудован подземный пожарный резервуар, произведен ремонт корпусов, отремонтирован бассейн, дополнительно установлено видеонаблюдение,  закуплена мебель.

В планах министерства на 2020 год, кроме завершения строительства Дворца водных видов спорта и продолжения установки площадок для ГТО в муниципальных районах области, — строительство универсальной спортивной площадки на стадионе в Энгельсе и ФОКа с универсальным игровым залом на улице Чернышевского в Саратове.

Метки: демография саратовской области, министерство спорта саратовской области, нацпроект демография, новости саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 04 декабря

    Ограбление по-балашовски

    В Саратовской области банковские учреждения стали подозрительно лёгкой добычей для преступников.   Налёт на банк в сознании обывателей связан с картинками из детективных фильмов — гангстеры с оружием, смертельный страх на лицах офисных служащих. Потом непременно погоня по городским улицам с обязательной перестрелкой. Так в кино. А у нас в Саратовской област

  • 04 декабря

    Воскресшие из пепла 90-х

    Осуждённые за громкие убийства переквалифицировались в мошенников. Куда делись уцелевшие криминальные авторитеты эпохи бандитского беспредела — таким вопросом сейчас задаются многие. Одни из тех, кого сажали за бандитские  войны, стали мирными саратовскими обывателями. С некоторыми из них я живу по соседству. Кто-то, согласно легенде, подался в монастырь гр

  • 04 декабря

    Фабрика зерна - «Индустриальный»

    29 ноября в НАО «Индустриальный» торжественно отметили 90-летний юбилей знаменитого хозяйства. В тот день в «Индустриальный» съехались гости со всей области. Приехали зампред правительства Алексей Стрельников, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Николай Кузнецов, пре

  • 06 декабря

    Компания «БИС» поможет встретить новогодние праздники без долгов

    Заканчивается календарный год – начинается подведение итогов. Как вовремя подготовить налоговый отчет и встретить новогодние праздники без долгов – вот основная задача руководителей многих организаций. Компания «БИС» оперативно и профессионально ответит на эти и другие вопросы, поскольку предоставляет полный перечень финансовых, консалтинговых и бухга

  • 05 декабря

    Стать семьей для каждого

    Наследие ГАУ СО «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» когда-то досталось не завидное. Корпуса бывших казарм, которые и переделать-то под жилые помещения было сложно, продуваемый всеми ветрами бетонный плац вместо двора и прочие «военные» прелести. Да, ремонт здесь проводился регулярно, но даже он не мог вытравить из помещений дух казенщины. О

  • 05 декабря

    Увеличение цен на 20% в новостройках комфорт–класса

    По данным агентства «Est-a-Tet», на первичном рынке недвижимости на данный момент реализуется жилье в 67 жилых домах 16 комплексов СЗАО (все новостройки СЗАО). Общая площадь выставленной на продажу жилой недвижимости составляет 321 300 кв. м. Большая часть (67%) относится к классу «бизнес», остальная – к сегме

Система Orphus