В Саратовской области пропал 27-летний мужчина
Главная / Общество / В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В Саратовской области укрепляется база спортшкол

19 сентября 2019 - 15:53

 
В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году закуплено спортивное оборудование и инвентарь для шести областных школ олимпийского резерва: «Надежда Губернии», по фехтованию, по хоккею «Кристалл», «Олимпийские ракетки», по гребле на байдарках и каноэ и гребного спорта на общую сумму 64,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

При этом четыре областные школы олимпийского резерва, которые готовят перспективных спортсменов, способных завоевать лицензию для участия в Олимпийских играх - 2020, получили по девять миллионов рублей. Осуществлена поставка оборудования и спортивного инвентаря для фехтовальщиков и гребцов. Комплект оборудования и «расходного» инвентаря (воланов и мячей) уже получила и школа «Олимпийские ракетки».

«Нам удалось прибрести все необходимое для проведения соревнований самого высокого уровня и подготовки спортсменов, которые входят в состав сборных России», — подчеркнул заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин.

Крупная школа «Надежда Губернии» в этом году получила дополнительное финансирование для развития триатлона. Руководство школы совместно с тренерским составом приняли решение потратить средства на закупку 17 велосипедов, из них девять — профессионального класса.

Самое большое финансирование — 25 миллионов рублей — получает в этом году школа по хоккею «Кристалл». Планируется монтаж холодильной автоматизированной установки, поставка ледозаливочной электрической машины, тренажера для отработки скольжения. Погодные условия больше не будут влиять на качество льда в ФОКе «Заводской»: он сможет полноценно работать круглогодично.

До 2024 года все спортшколы олимпийского резерва получат дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы.

Кроме того, в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» проведена реконструкция стадиона «Локомотив» и серьезный ремонт ФОК «Звездный». На отремонтированном стадионе прошел чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

По словам Андрея Абрашина, в этом году министерству молодежной политики и спорта удалось укрепить и материально-техническую базу спортивно-оздоровительных лагерей.  

В лагере «Молодежный» построен новый корпус на 40 мест, заасфальтированы беговые дорожки. В лагере «Звездный» отремонтирована крыша столовой, туалетов. В «ДОЛ имени Гагарина» оборудован подземный пожарный резервуар, произведен ремонт корпусов, отремонтирован бассейн, дополнительно установлено видеонаблюдение,  закуплена мебель.

В планах министерства на 2020 год, кроме завершения строительства Дворца водных видов спорта и продолжения установки площадок для ГТО в муниципальных районах области, — строительство универсальной спортивной площадки на стадионе в Энгельсе и ФОКа с универсальным игровым залом на улице Чернышевского в Саратове.

Метки: демография саратовской области, министерство спорта саратовской области, нацпроект демография, новости саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 09 октября

    Кадровая чистка по-саратовски

    Панков не понимает, откуда у главврачей многомиллионные доходы. В исполкоме регионального отделения «ЕР» прошла пресс-конференция депутата Госдумы Николая Панкова. На встрече с журналистами народный избранник в который раз прошёлся по доходам главных врачей саратовских больниц. Высказался Панков и о ректорах местных вузов. И всем понятно — намечается большая

  • 09 октября

    Депутат гордумы Сорокин вылетел из компартии

    Скажется ли скандал в КПРФ на политической устойчивости региона? Дмитрий Сорокин перестал быть членом КПРФ. Соответствующее решение принято на состоявшемся в субботу заседании пленума комитета областного отделения КПРФ.  В ходе работы пленума рассмотрели персональное дело члена КПРФ т. Дмитрия Валерьевича СОРОКИНА. VI пленум комитета Саратовского областного отд

  • 09 октября

    Отопсезон в Саратове: ни шатко ни валко…

    Радаев расхвалил соцсети за возможность связи с народом. В понедельник в Саратовском социально-экономическом институте открылись курсы повышения квалификации глав районов области. Первым взял слово губернатор Валерий Радаев, который подчеркнул роль современных средств коммуникации, прежде всего социальных сетей. — Убедился в этом на собственном опыте. Только за

  • 14 октября

    Прощание с Лизой, увольнения главврачей, копы с утюгом

    Убийство девятилетней девочки всколыхнуло весь Саратов. Ужасная трагедия объединила горожан, тысячи из них принимали участие

  • 12 октября

    Убийство девятилетней девочки. Реконструкция трагедии

    Моя дочка — лишь ненамного старше девятилетней Лизы. Я полностью разделяю боль и страдание родных погибшей девочки и всех саратовцев, кто все эти страшные сутки переживал за ее судьбу. Сообщение о смерти Лизы я принял как свое личное горе и как любой родитель в Саратове, да и, скорее всего, во всей стране, я бы хотел, чтобы ее убийца получил максимальное наказание, желательно —

  • 09 октября

    Какие налоги платят ИП без работников?

    Количество и вид налогов, возлагаемых на индивидуального предпринимателя, у которого нет наемной рабочей силы, зависит от способа налогообложения. Рассмотрим основные категории налогов для ИП без работников, выбравших УСН (упрощенную систему налогообложения). Налог

Система Orphus