К Дому со львом проложат дорогу за 96 миллионов рублей
Главная / Общество / В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В Саратовской области укрепляется база спортшкол

19 сентября 2019 - 15:53

 
В Саратовской области укрепляется база спортшкол

В рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в этом году закуплено спортивное оборудование и инвентарь для шести областных школ олимпийского резерва: «Надежда Губернии», по фехтованию, по хоккею «Кристалл», «Олимпийские ракетки», по гребле на байдарках и каноэ и гребного спорта на общую сумму 64,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

При этом четыре областные школы олимпийского резерва, которые готовят перспективных спортсменов, способных завоевать лицензию для участия в Олимпийских играх - 2020, получили по девять миллионов рублей. Осуществлена поставка оборудования и спортивного инвентаря для фехтовальщиков и гребцов. Комплект оборудования и «расходного» инвентаря (воланов и мячей) уже получила и школа «Олимпийские ракетки».

«Нам удалось прибрести все необходимое для проведения соревнований самого высокого уровня и подготовки спортсменов, которые входят в состав сборных России», — подчеркнул заместитель министра молодежной политики и спорта Андрей Абрашин.

Крупная школа «Надежда Губернии» в этом году получила дополнительное финансирование для развития триатлона. Руководство школы совместно с тренерским составом приняли решение потратить средства на закупку 17 велосипедов, из них девять — профессионального класса.

Самое большое финансирование — 25 миллионов рублей — получает в этом году школа по хоккею «Кристалл». Планируется монтаж холодильной автоматизированной установки, поставка ледозаливочной электрической машины, тренажера для отработки скольжения. Погодные условия больше не будут влиять на качество льда в ФОКе «Заводской»: он сможет полноценно работать круглогодично.

До 2024 года все спортшколы олимпийского резерва получат дополнительное финансирование на укрепление материально-технической базы.

Кроме того, в рамках государственной программы Саратовской области «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» проведена реконструкция стадиона «Локомотив» и серьезный ремонт ФОК «Звездный». На отремонтированном стадионе прошел чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

По словам Андрея Абрашина, в этом году министерству молодежной политики и спорта удалось укрепить и материально-техническую базу спортивно-оздоровительных лагерей.  

В лагере «Молодежный» построен новый корпус на 40 мест, заасфальтированы беговые дорожки. В лагере «Звездный» отремонтирована крыша столовой, туалетов. В «ДОЛ имени Гагарина» оборудован подземный пожарный резервуар, произведен ремонт корпусов, отремонтирован бассейн, дополнительно установлено видеонаблюдение,  закуплена мебель.

В планах министерства на 2020 год, кроме завершения строительства Дворца водных видов спорта и продолжения установки площадок для ГТО в муниципальных районах области, — строительство универсальной спортивной площадки на стадионе в Энгельсе и ФОКа с универсальным игровым залом на улице Чернышевского в Саратове.

Метки: демография саратовской области, министерство спорта саратовской области, нацпроект демография, новости саратова

оставить комментарий
 

Фото

  • 19 февраля

    Правила хорошего кода

    Аттестаты саратовских школьников будет сложнее подделать. Когда нет денег на полноценные реформы, можно ради развлечения заняться опытами. Именно это и практикуют федеральные чиновники от образования, предложившие ставить на школьные аттестаты специальный QR-код для защиты от подделок. Однако эксперты сомневаются, что данная мера необходима хотя бы потому, что «липовые&ra

  • 19 февраля

    Операция «оптимизация»

    В Саратовской области может уменьшиться число вузов. Новая волна ликвидации «неэффективных» академий и институтов может начаться уже в ближайшее время. Президент Владимир Путин выступил на президиуме Госсовета и Совета по науке и образованию, заявив, что необходимо сокращать число вузов-«пустышек», которые фактически торгуют «корочками». По

  • 19 февраля

    Работ на два миллиона, а пишут десять!

    Володин возмущён многократным завышением стоимости проектов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал неприемлемыми подходы, которые применяются в разработке проектов по реконструкции ряда объектов в Саратовской области, и призвал местные власти задуматься о том, что происходит. Видео с обращением ВОЛОДИНА опубликовано в аккаунте его сторонников в Инстаграме: «Д

  • 21 февраля

    Прайм Капитал - лучшие инструменты для трейдера

    Ежегодно число людей, которые начинают подключаться к рынку продажи валют, увеличивается. Это вполне понятно, ведь общий объем торгов за год выглядит достаточно заманчиво. Однако сложность подбора брокера до сих пор для многих остается актуальной. Некоторые трейдеры обжигаются на ненадежных брокерах и теряют энтузиазм к торговле. Новая компания Прайм Кепиталс оказалась популярной у трейдеров.

  • 21 февраля

    Виды и свойства металлолома

    Использованные металлы имеет определенную ценность. Их можно использовать для производства повторно. Металлолом делят на несколько видов. Пригодность этого вторичного сырья определяется процентным содержанием годного металла, который в нём находится. В целом, металлолом - это отходы различных видов металла. Существует следующая классификация чёрного лома: По уровню у

  • 10 февраля

    Чего хотят клиенты: вице-президент «Ростелекома» Иван Зима о совершенствовании сервиса

    Осенью прошлого года макрорегиональный филиал «Волга» компании «Ростелеком» возглавил Иван Зима, обозначив на первой своей пресс-конференции актуальные задачи - повысить качество сервиса и сделать упор на продвижение новых продуктов. Через 100 дней топ-менеджер рассказал о первых итога

Система Orphus