Главная / Общество / За второй квартал 2019 года в Саратовской области нашли 54 фальшивых банкноты

За второй квартал 2019 года в Саратовской области нашли 54 фальшивых банкноты

19 сентября 2019 - 13:26
За второй квартал 2019 года в Саратовской области нашли 54 фальшивых банкноты

Число выявленных фальшивых банкнот снизился на 13 процентов во втором квартале текущего года, сообщает пресс-служба саратовского отделения Волго-Вятского ГУ Банка России.

С апреля по июнь из оборота было изъято 54 купюры. Большая их часть — 42, — пришлась на пятитысячные банкноты, 11 тысячные. Кроме того, в руки специалистов банка попала одна пятисотка.

Чтобы сократить количество поддельных купюр и монет, попадающих в обращение через розничные торговые сети, Банк России запустил программу обучения кассовых работников по темам «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

«Курс включает информацию, необходимую кассирам для профессиональной работы с наличными деньгами: сведения об оформлении и защитных признаках банкнот, способах их проверки и так далее. Полученные знания помогут не попасться «на крючок» фальшивомонетчиков. Обучение бесплатное», — отметила управляющий отделением по Саратовской области Волго-Вятского ГУ Банка России Екатерина Бирюкова.

Оставить комментарий