Главная / Общество / Парковку в центре Саратова закрыли от водителей сплошной линией разметки

Парковку в центре Саратова закрыли от водителей сплошной линией разметки

20 сентября 2019 - 09:00
Парковку в центре Саратова закрыли от водителей сплошной линией разметки

Рабочие, нанесшие дорожную разметку на улице Мичурина в Саратове, фактически сделали незаконным парковочный карман у дома № 62/64 на улице Мичурина. На это обратил внимание пользователь ВКонтакте Евгений Перченко. В сообществе "Типичный Саратов" он написал:

"Вопрос есть по поводу знаков.

На улице Мичурина, между Вольской и Чапаева организована полоса для движения общественного транспорта (от Чапаева к Вольской), естественно сплошная, но со стороны полосы места для парковки. Как там парковаться?"

В подтверждение своих слов Евгений приложил скриншоты с навигатора. На них действительно видна сплошная линия разметки, отделяющая полосу общего пользования от выделенной для общественного транспорта, за которой и находится парковочный карман.

Сервис "Яндекс. Карты" показывает, что еще в прошлом году здесь была прерывистая линия разметки.

Комментарий появился под постом, в котором участникам сообщества предложили выкладывать странные или нелепые дорожные знаки, замеченные на улицах Саратова. В нем уже появились знак парковки с табличкой "для клиентов единого окна", поставленный на улице Орджоникидзе у здания "Саратовгаза", а также набор знаков "Неровная дорога" и "Ограничение скорости до 40 километров в час", снабженный табличкой "только для а/м сотрудников СГЮА" недалеко от перекрестка Вольской и улицы Чернышевского.

Оставить комментарий