Главная / Общество / Региональным чиновникам объяснили, как ловить бродячих собак

Региональным чиновникам объяснили, как ловить бродячих собак

20 сентября 2019 - 08:10
Региональным чиновникам объяснили, как ловить бродячих собак

Исполнительным властям российских регионов объяснили, каким образом организовывать работу с бродячими животными. Методические рекомендации о том, как устанавливать порядок такой деятельности, разработали в правительстве РФ.

Авторы рекомендаций указали: должен быть определен орган региональной власти, который отвечает за работу с бесхозныи животными. В порядке работы должны быть прописаны требования к специализированным организациям, занимающимся этой работой, регламент отлова бродячих животных, их перевозки и передачи в приюты, а также возврат потерявшихся и найденных домашних животных хозяевам, а бродячих - на прежние места их обитания, но после их санитарной обработки, лечения, стерилизации и вакцинации, причем только в том случае, если они неагрессивны.

Отлавливать и перевозить бродячих животных можно будет только такими способами и средствами, которые исключают их гибель и травмы. Эти процессы нужно будет фиксировать на видео и предоставлять по требованию органов госвласти, при этом транспорт для перевозки животных должен быть оборудован так, чтобы обеспечить безопасность людей и животных, а также его нужно снабдить питьевой водой. Должны быть прописаны предельные расстояния и время транспортировки пойманных животных, особенности перевозки разных пород и максимально допустимое количество особей в одной машине. Автомобили должны быть брендированы, в том числе на них должны быть контакты организации, занимающейся отловом животных.

Деятельность приютов тоже должна быть регламентирована: нормы содержания животных в них нужно утвердить.

Информацию о животных, на ошейниках или чипах у которых есть сведения об их владельцах, нужно будет передавать этим людям. Срок информирования тоже должен быть нормирован. Организация, занимающаяся работой с бродячими животными, должна будет вести их учет и хранить эти сведения.

 


8. В порядке определяются условия транспортировки животных без владельцев, в том числе максимальное количество перевозимых в автотранспортном средстве животных без владельцев, предельное время и расстояние их транспортировки от места отлова, условия транспортировки животных разных видов, а также сроки передачи животных без владельцев в приюты с момента отлова.
 

Оставить комментарий