Главная / Происшествия / В Ленинском районе Саратова разваливается недавно построенный дом

В Ленинском районе Саратова разваливается недавно построенный дом

20 сентября 2019 - 15:30
В Ленинском районе Саратова разваливается недавно построенный дом

Жительница дома № 6  на Зеркальной улице Саратова пожаловалась в социальных сетях на разошедшиеся в подъезде плиты. Корреспондент ИА SaratovNews поговорил с ней и выяснил все обстоятельства происшествия.

По словам Ирины Равенковой, высотку построили в 1993 году на месте старых домов для рабочих завода «Техстекло». За 26 лет его не ремонтировали, лишь в прошлом году в подъезде был сделан косметический ремонт — покрасили и побелили стены, вставили пластиковые окна.

«Вчера утром, когда я шла на работу, обратила внимание на сквозную трещину в стене между крыльцом подъезда и основной его частью. К вечеру трещина расширилась, в нее стало можно просунуть руку наружу. Позвонила в нашу управляющую компанию — АТСЖ Ленинского района, там сказали, что приняли заявку. Хотя я им не верю, они уже много моих заявок приняли, но ничего по ним сделали», —  рассказывает Ирина Равенкова.

В прошлом месяце в подвале дома прорвало канализацию и его несколько дней затапливало нечеститотами. Жильцы считают, что это именно из-за этого подмыло фундамент у крыльца дома и плиты начали расходиться.

Исполняющий обязанности директора АТСЖ Ленинского района Геннадий Камзин в разговоре с корреспондентом рассказал, что узнал о проблеме из районной администрации.

«Я сейчас ничего не могу сказать по поводу ситуации. Я направил туда людей, они осмотрят все и потом мне доложат», — сказал он.   

Оставить комментарий