Главная / Происшествия / Зарезавший таксиста юнец извинился перед его родственниками и получил два месяца снижения срока

Зарезавший таксиста юнец извинился перед его родственниками и получил два месяца снижения срока

20 сентября 2019 - 16:20
Зарезавший таксиста юнец извинился перед его родственниками и получил два месяца снижения срока
СУ СК по Саратовской области

19-летнему Максиму Бабченко, которого судили за зверское убийство таксиста в Пугачевском районе, на два месяца скостили срок. Такое решение принял саратовский областной суд, в котором рассматривали апелляцию на приговор. 

Пресс-служба облсуда уточнила: срок парню скостили с учетом того, что он принес извинения семье погибшего. Это было уже второе рассмотрение дела в апелляции: первый приговор районного суда вторая инстанция отменила из-за процессуальных нарушений и как слишком мягкий, дело вернули на новое рассмотрение. В первый раз Бабченко получил 10 лет, во второй ему дали 12. Но и этот приговор апелляционную инстанцию не устроил: из срока облсуд вычел два месяца.

Жестокое убийство произошло 15 февраля 2019 года. Молодой человек заколол 61-летнего водителя после поездки из райцентра в одно из сел района после того, как таксист потребовал заплатить за проезд. Удары ножа пришлись в голову и шею. В салоне в тот момент было два человека: Бабченко и его 21-летний знакомый. Тот в расправе участия не принимал.

Истекавшего кровью таксиста нашел проезжавший по дороге автолюбитель. Ему смертельно раненый мужчина успел рассказать, что произошло, и описать нападавшего. Молодого человека быстро задержали, он на месте происшествия показал, как убивал человека. Суда парень ждал под арестом.

Оставить комментарий
Последние новости
26 сентября 2020
25 сентября 2020