Главная / Общество / Первые заморозки могут ударить в ночь с субботы на воскресенье

Первые заморозки могут ударить в ночь с субботы на воскресенье

21 сентября 2019 - 06:30
Первые заморозки могут ударить в ночь с субботы на воскресенье

Сегодня в Саратовской области будет не самая комфортная погода: вероятны осадки и другие неблагоприятные явления. Такой прогноз распространили синоптики Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Днём будет облачно с прояснениями. Местами вероятен небольшой и умеренный дождь, возможна гроза. Утром местами появится слабый туман. Западный и северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, возможны порывы до 14 метров в секунду. Температура воздуха составит +10...+15 °C.

Дожди синоптики предсказывают в ближних к Волге районах Правобережья, в окрестностях Петровска и Балтая, а также по всему Заволжье. Теплее всего, +15, будет в Александровогайском районе, холоднее всего — в Петровска, Балтае, Базарном Карабулаке и Новых Бурасах: всего +10.

Ночью тоже местами будет идти небольшой дождь. Западный ветер будет меняться на юго-западный, его скорость увеличится до 6-11 метров в секунду. Похолодает до +1...+6 °C, при прояснениях возможны первые этой осенью заморозки: температура будет понижаться до -3 °C.

В Саратове сейчас +9, над городом дымка с видимостью от 1 до 9 километров, дует почти незаметный северо--западный ветер. После полудня он усилится до 4-5 метров в секунду с порывами до 8-10 метров в секунду, к вечеру порывы прекратятся, направление сменится на западное. Примерно в 10:00 начнется дождь. После полудня он на час-два усилится до ливня, затем стихнет и будет моросить до заката. В дневные часы потеплеет до +14, ночью температура опустится до +6.

Оставить комментарий