Главная / Общество / Мэрия незаконно субсидировала «Саргорсвет» на 50 миллионов рублей

Мэрия незаконно субсидировала «Саргорсвет» на 50 миллионов рублей

24 сентября 2019 - 12:57
Мэрия незаконно субсидировала «Саргорсвет» на 50 миллионов рублей

Генеральная прокуратура выявила нарушение антимонопольного законодательства при субсидировании администрацией Саратова МУП «Саргорсвет». Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По итогам проверки оказалось, что мэрия Саратова приняла постановление о предоставлении МУП «Саргорсвет» 50 миллионов рублей субсидии на обеспечение затрат по содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту кабельных и воздушных линий электропередач наружного освещения, находящихся в муниципальной собственности. Все это происходило без проведения конкурсных процедур, поэтому Генпрокуратура обратилась в региональное УФАС с требованием признать действия администрации нарушением законодательства о конкуренции.

Антимонопольщики с мнением прокуратуры согласились и направили на имя главы Саратова Михаила Исаева представление, которому в мэрии не вняли.

Сотрудники УФАС по Саратовской области обратились в суд. В результате арбитражные суды трех инстанций признали законными акты прокуратуры и антимонопольщиков.

Оставить комментарий