Главная / Общество / Регоператор фиксирует десятипроцентный рост поступлений мусора на концессионные объекты

Регоператор фиксирует десятипроцентный рост поступлений мусора на концессионные объекты

25 сентября 2019 - 14:56
Регоператор фиксирует десятипроцентный рост поступлений мусора на концессионные объекты

На концессионные объекты по обращению с ТКО в ежедневно поступает более 10,5 тысячи кубометров твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба компании.

Специалисты филиала компании «Управление отходами» фиксируют рост поступлений на 10 процентов в сравнении с летним периодом. Это связано с увеличением объемов «мокрых» отходов — остатков овощей и фруктов.

«Выстроенная Региональным оператором система учета ТКО, поступающих на концессионные объекты «Управления отходами», позволяет учитывать сезонность и оперативно корректировать технологические процессы обработки отходов в зависимости от их морфологии. Мы с точностью до десятков килограмм можем сказать и показать, маршрут движения мусора, который попадает в контейнеры зоны Регоператора. Вся наша работа в целом направлена на решение одной из важнейших задач нацпроекта «Экология» — обеспечение экологической безопасности», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Региональный оператор Саратовской области выстроил в зоне своей деятельности современную инфраструктуру по обращению с ТКО: от установки новых контейнеров до организации сети мусороперегрузочных станций и современных мусороперерабатывающих комплексов. Система обеспечивает эффективный подход к системе обращения с ТКО, его безопасные обработку и захоронение.

АО «Управление отходами» является концессионером и регоператором по обращению с ТКО в нескольких регионах России. Мусороперерабатывающие комплексы построены в Чувашии, Нижегородской и Мурманской областях. В Саратовской области компания в соответствии с концессионными соглашениями построила и эксплуатирует два мусороперерабатывающих комплекса — в Энгельсском и Балаковском районах.

Оставить комментарий
Последние новости
27 октября 2020
26 октября 2020