Главная / Общество / Саратовцы обеспокоены сносом деревьев на проспекте Кирова

Саратовцы обеспокоены сносом деревьев на проспекте Кирова

25 сентября 2019 - 17:55
Саратовцы обеспокоены сносом деревьев на проспекте Кирова

Проспект Кирова после его реконструкции рискует вообще остаться без деревьев, считают общественники.

Как написал в социальных сетях председатель общественного объединения «Жить здесь» Александр Ермишин, что на одном из совещаний представители администрации озвучили мысль о целесообразности сноса всех деревьев на проспекте и высадки новых.

«Тогда удалось настоять на необходимости обследования и сохранения всех здоровых деревьев. Казалось бы, здравый смысл восторжествовал. Так называемая «зелёная комиссия», к работе которой у нашего движения  накопилось очень много вопросов, по результатам обследования приняла решение о сносе 31 дерева из 183 существовавших на тот момент. В августе, после первой волны спилов деревьев состоялся рейд общественников и предпринимателей. Тогда мы увидели 25 свежих пеньков, что укладывалось в заявленную цифру 31 «приговоренное» дерево. И вот в конце сентября началась новая волна спилов на проспекте, и на 23 сентября живых деревьев осталось только 100. Таким образом, уже спилено 83 дерева, а работы еще продолжаются, тогда, как в государственном контракте значится именно 31 дерево», — пишет Ермишин.

Он обратился с заявлением в прокуратуру Саратовской области и попросил проверить законность сноса деревьев, правда, ответа еще не получил.

Между тем пресс-служба администрации Саратова сегодня сообщила, что было проведено обследование деревьев, в результате которого выявлены биологически устаревшие, несущие опасность жизни и здоровью горожан, а также угрожающие имуществу. Они были снесены.

Проектом озеленения предусмотрена высадка дополнительных растений: кленов, ирги и спирей — всего порядка 100 деревьев и кустарников.

Напомним, рубить каштаны на проспекте Кирова начали в июне. Тогда у гостиницы «Волга» и у Дома книги уничтожили два дерева. В администрации пообещали, что проспект без деревьев не останется.  

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
06 марта 2021
05 марта 2021