Главная / Общество / Саратовская область за девять лет лишилась более 10 тысяч домов

Саратовская область за девять лет лишилась более 10 тысяч домов

25 сентября 2019 - 18:20
Саратовская область за девять лет лишилась более 10 тысяч домов

Руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов на заседании коллегии своего ведомства обнародовал данные о сокращении числа жилых домов в регионе.

По словам Сомова, за последние девять лет область лишилась более 10 тысяч строений, это выяснили регистраторы статистического ведомства, когда обходили адреса для подготовки к переписи населения.

«Планировалось, что регистраторы они обойдут на территории области 430,5 тысячи домов. Информация находится в обработке, но уже сейчас выяснилось, что количество строений в нашем регионе за последние девять лет снизилось на 2,5 процента и сейчас составляет 419,7 тысячи домов», — сказал он.

Вячеслав Сомов заявил,  что в некоторых районах области все-таки увеличилось количество зданий. Он назвал Энгельсский и Саратовский районы, в каждом из которых количество домов выросло на три процента. А также Новоузенский, Марксовский и Балаковский районы, где увеличение составило два процента.

В Аркадакском, Озинском и Турковском районах количество строений уменьшилось на восемь процентов. В Новобурасском и Питерском стало на семь процентов меньше домов.

Регистраторы не смогли найти в Саратове 835 домов. Жилых построек в областном центре стало на два процента меньше.

По словам Сомова больше половины зданий сгорели или их снесли.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020
21 сентября 2020