Главная / Новости партнеров / Выпускники первого в Саратове «Роснефть-класса» выбирают профессию нефтепереработчика

Выпускники первого в Саратове «Роснефть-класса» выбирают профессию нефтепереработчика

26 сентября 2019 - 11:12
Выпускники первого в Саратове «Роснефть-класса» выбирают профессию нефтепереработчика

На Саратовский НПЗ, входящий в ПАО «НК «Роснефть», трудоустраиваются выпускники первого в городе «Роснефть-класса», сообщает пресс-служба предприятия.

Первый профильный класс открылся в 2013 году в МОУ «СОШ № 6» Саратова по решению руководства компании «Роснефть» и правительства Саратовской области в рамках программы подготовки профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Проект по довузовской подготовке учащихся является неотъемлемой частью реализуемой ПАО «НК «Роснефть» системы непрерывного образования «Школа-Вуз-Предприятие».

Цель проекта — формирование внешнего кадрового резерва компании и наращивание кадрового потенциала регионов страны. Два года системной работы с учащимися со стороны педагогического коллектива школы, служб предприятий компании «Роснефть» и профильных вузов, помогают школьникам определиться с выбором будущей профессии. Ребята принимают участие в общезаводских мероприятиях, научно-технических конференциях молодых специалистов, брейн-рингах, корпоративном фестивале «Роснефть зажигает звезды», спортивных соревнованиях. По статистике более 60 процентов выпускников «Роснефть-классов» выбирают профильный вуз с намерением работать в нефтяной отрасли.

Среди них Вадим Охрименко. После окончания «Роснефть-класса» он продолжил обучение в институте химии СГУ, прошел практику на Саратовском НПЗ, что позволило ему лучше узнать коллектив предприятия и свою будущую профессию. Сейчас он работает на заводе оператором технологической установки каталитического риформирования бензина Л-35-11/300, сдал на допуск к самостоятельной работе, стал участником корпоративной программы по обучению и развитию молодых специалистов.

«Когда я узнал, что в Саратове открывается «Роснефть-класса», то сразу решил поступать в него, потому что «Роснефть» — передовая компания, и она дает молодежи возможность не только получить хорошее образование, но и трудоустроиться по специальности на свои дочерние предприятия. Конечно, если ты поступил в профильный класс, это не значит, что все произойдет автоматически. Надо хорошо учиться, активно участвовать во всех мероприятиях и тренингах, проявлять лидерские качества, то есть самому стремиться, как можно более эффективно использовать возможности, которые тебе предоставляет корпоративная программа «Школа-Вуз-Предприятие». Тогда все получится», — поделился мнением Вадим Охрименко.

Оставить комментарий