Главная / Политика / Дорожный фонд Саратовской области вырос до 13 миллиардов рублей

Дорожный фонд Саратовской области вырос до 13 миллиардов рублей

27 сентября 2019 - 16:24
Дорожный фонд Саратовской области вырос до 13 миллиардов рублей

Сейчас в Балашове проходит заседание актива четырех районов Саратовской области — Балашовского, Романовского, Самойловского и Турковского. Его открыл вице-губернатор Игорь Пивоваров. Он привел несколько ключевых фактов и направлений деятельности властей, рассказал об изменениях в финансировании ремонта и строительства дорог, о планах по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов, о росте зарплат медиков и нехватке врачей в сельской местности.

После эторого Пивоваров и министры ответили на вопросы представителей сельских поселений — они касались вывоза мусора, ремонта и строительства дорог и мостов внутри сел и поселков, содержания прудов и дамб.

После этого к участию в заседании присоединились председатель Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона заметил: зарплата бюджетников отстаёт от средней по России и ПФО: по этому показателю область — лишь 73-я в стране. На 2020 год для того, чтобы увеличить зарплату бюджетников Саратовской области до средней по России, потребуется порядка 20 миллиардов рублей. Радаев выразил надежду, что председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посодействуют в выделении этих денег.

Взявший слово Вячеслав Володин начал выступление с того, что вспомнил казус, произошедший сегодня в Романовке, где ему пожаловались на слух о якобы закрытии районной больницы. Он подчеркнул: с закрытием районной больницы фактически закрывается район, и призвал представителей и строй власти активнее работать, чтобы для таких слухов не было почвы.

Володин рассказал о том, что в Турках, где он сегодня побывал, проектный институт не смог создать проект суперсовременной школы, посетовал на то, что строящий в Романовке бассейн подрядчик набрал слишком много заказов и не успевает сделать работу в срок, напомнил об объектах, которые он патронирует в Самойловки и о том, что проблемы есть и там.

Председатель Госдумы отметил: нужны новые подходы в строительстве для того, чтобы регион вышел на новый уровень. «Сегодня, проехав три района, мы столкнулись либо с неумением, либо с невыполнением обязательств, либо с непониманием. Давайте поставим себе цель и будем её добиваться. Чтобы не было так, что у нас есть ресурсы, но нет проектов», — резюмировал он.

Оставить комментарий