Главная / Общество / Володин: откуда у главврача огромные задекларированные доходы?

Володин: откуда у главврача огромные задекларированные доходы?

27 сентября 2019 - 16:59
Володин: откуда у главврача огромные задекларированные доходы?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин потребовал от руководства Саратовской области разобраться с возможным конфликтом интересов у некоторых главврачей саратовских больниц. Жёсткое заявление председатель Госдумы сделал на совместном заседании активов Балашовского, Романовского, Самойловского и Турковского районов.

«Как такое возможно, что доходы младшего медперсонала в больницах меньше 20 тысяч рублей в месяц, а у главврачей они исчисляются десятками миллионов в Саратове год? Почему у некоторых есть бизнес, активы за рубежом? Почему через дорогу от больницы появляется частная клиника, которая нетрудно догадаться кому принадлежит»? — такие вопросы задал Володин.

Министр здравоохранения области Наталья Мазина попыталась заметить, что зарплата главврачей не превышает нормативов, но председатель Госдумы был настойчив.

«Откуда тогда у них огромные задекларированные доходы», — спросил он.

«Продажа имущества, иные активы», — предположила министр.

«Надо разбираться, откуда у них это. Когда я пришел во власть, то продал свои активы,  показал их, чтобы было понятно, что за счёт этих средств могу заниматься благотворительностью, решать какие-то вопросы людей. С активами некоторых главврачей не все понятно. Разберитесь, нет ли тут конфликта интересов. А, может быть, эти врачи настолько талантливы, что возьмутся какую-то районную больницу в дальнем районе возглавить и поднять?» — обратился Володин к губернатору Валерию Радаеву председатель Госдумы.

Оставить комментарий