Главная / Экономика / Почти половина саратовского экспорта зерновых пришлась на Азербайджан

Почти половина саратовского экспорта зерновых пришлась на Азербайджан

29 сентября 2019 - 18:10
Почти половина саратовского экспорта зерновых пришлась на Азербайджан

В 2019 году из Саратовской области за рубеж отправлено 609 тысяч тонн зерна и продуктов зернопереработки. Структуру экспорта обнародовал Россельхознадзор.

Из Саратовской области экспортировали 426,1 тысяси тонн зерновых, зернобобовых, масличных и технических культур, а также 182,9 тысячи тонн продуктов переработки зерна, семян и другой продукции.

Зерно саратовские производители поставляли в 38 стран. Пшеница, ячмень и продовольственная кукуруза востребованы в Азербайджане, Иране, Турции, Грузии, Латвии, Саудовской Аравии, Греции, Нидерландах, Белоруссии иКазахстане. Просо и ячмень саратовские производители поставляли в Грузию, Армению, Иран и Польшу. Лен, сафлор, подсолнечник - в Азербайджан, Бельгию, Болгарию, Беларусь, Чехию, Эстонию, Францию, Германию, Венгрию, Италию, Казахстан, Нидерланды, на Филиппины, в Польшу, Швейцарию, Турцию. Нут, чечевицу и сою продавали в Азербайджан, Белорусси., Чехию, Эстонию, Германию, Иран, Ирак, Казахстан, Ливан, Пакистан, Польшу, Саудовскую Аравию, Сербию, Сирию, Турцию, Египет. Продукты переработки зерна и кормовые смеси поставляли в Латвию, Белоруссию, Азербайджан и Италию.

Почти половина поставок пришлись на Азербайджан – 295,8 тысячи тонн, четверть — на Латвию (155,5 тысячи тонн пшеницы, шрота, лузги, круп и семян расторопши), значительные объемы продали в Иран – (56,6 тысячи тонн нута и гороха) и вТурцию – 13,9 тысячи тонн пшеницы, чечевицы, сафлора, нута, шрота, льна).

Впервые за всю историю Саратовской области на экспорт в Ирак отправили 150 тонн зерна нута и 20 тонн пшеничной муки, 5545 тонн подсолнечного шрота в Италию и 22 тонны сафлора на Филиппины.

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020
21 сентября 2020