Главная / Происшествия / Селянка полгода ждала купленную в соцсетях парку

Селянка полгода ждала купленную в соцсетях парку

04 октября 2019 - 16:46
Селянка полгода ждала купленную в соцсетях парку

Полицейские проверяют жалобу жительницы села Даниловка Аткарского района. Женщина заявила, что ее обманули в соцсетях.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области распространила подробности инцидента. По данным полицейских, 40-летняя селянка в одной из соцсетей заказала куртку-парку и перевела за нее продавцу 7900 рублей. Несмотря на то, что продавец в своем аккаунте написала, что у нее есть все размеры и товар доставят за несколько дней, покупки женщина ждала полгода. Продавец отделывалась обещаниями скоро прислать товар. Только на днях она обратилась в полицию. Сотрудники МВД выяснили, что номер продавца, указанный в ее аккаунте, зарегистрирован в Воронежской области. Проверка продолжается.

Полицейские советуют: если вы решили купить или продать товар через Интернет, необходимо помнить о правилах безопасности:

- если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне

- если вы все-таки решили внести аванс, удостоверьтесь в честности продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его телефонный номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее

- нельзя никому передавать секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Поступая так, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам.

Оставить комментарий