Главная / Происшествия / Напавший на полицейского в Саратове кемеровчанин отправится в дурдом

Напавший на полицейского в Саратове кемеровчанин отправится в дурдом

10 октября 2019 - 14:28
Напавший на полицейского в Саратове кемеровчанин отправится в дурдом

Житель Кемеровской области, напавший на сотрудника полиции на вокзале в Саратове, отправится на принудительное лечение в психиатрическую больницу, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Напомним, 26 июня 37-летний житель Кемеровской области, находившийся в Саратове, вошёл в магазин, и, проходя мимо кассы, неожиданно напал из-за спины на сотрудника ГИБДД, который расплачивался за товар. Нападавший схватил пгаишника рукой за шею и держал, пока тот не потерял сознание. Сотрудники магазина вызвали полицейских, которые и задержали злоумышленника. Момент нападения попал на камеру видеонаблюдения.

Первоначально уголовное дело возбуждали по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти. Однако по совокупности доказательств обвинение переквалифицировали на покушение на убийство.

Психиатрическая экспертиза, которая была проведена во время расследования, установила, что у мужчины серьезные психические отклонения и он полностью не может контролировать свое агрессивное поведение.

Суд постановил отправить буяна на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

 

Оставить комментарий
Последние новости
22 сентября 2020
21 сентября 2020