Главная / Происшествия / Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки был судим шесть раз

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки был судим шесть раз

11 октября 2019 - 15:46
Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки был судим шесть раз

Подозреваемый в убийстве девятилетней Лизы Михаил Туватин был шесть раз судим за изнасилования, развратные действия и кражу, сообщают многочисленные каналы в Telegram.

По информации авторов каналов, появившейся, вероятно в результате «слива» правоохранителей, во время почти двухсуточного розыска оперативники проверяли всех, кто ранее был судим за преступления с сексуальным оттенком. Когда пришли к Михаилу Туватину и спросили его о пропавшей девочке, он сказал, что не имеет представления, о чем идет речь. Это вызвало подозрение, поскольку весь Саратов только это и обсуждал. Туватина начали, что называется, «колоть» и он в конце концов признался в убийстве девочки и показал, где спрятал тело. В гараже подозреваемого был оборудован лаз в соседний заброшенный бокс. Вход туда был прикрыт старым шкафом.

В большинстве случаев преступления, за которые судили Туватина, имели сексуальный подтекст — изнасилования и развратные действия. Также он  привлекался к ответственности за разбой и кражу. Две его страницы в социальной сети «ВКонтакте» переполнены ссылками на группы с порнографическим содержимым, а картинки, которые он сохранил на своей странице, можно отнести к уголовной субкультуре.

Напомним, девятилетняя девочка пропала по пути в школу. В течение полутора суток ее искало больше тысячи волонтеров, полиция, росгвардейцы, спасатели. После задержания подозреваемого в убийстве девочке саратовцы, принявшие весть о ее кончине, как личную трагедию, требовали от полицейских отдать им Максима Туватина для самосуда. Сотрудникам полиции пришлось прикрывать подозреваемого щитами, которые обычно использует ОМОН во время разгона массовых акция протеста, также правоохранители применили против толпы разгневанных горожан слезоточивый газ.

 

Оставить комментарий