Главная / Общество / Радаев объявил выговоры Чурикову и Тепину

Радаев объявил выговоры Чурикову и Тепину

11 октября 2019 - 17:17
Радаев объявил выговоры Чурикову и Тепину

Сегодня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев ознакомился со строительством дорог и других объектов в  Энгельсе. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Губернатор осмотрел строительство дороги по улице Пушкина от улицы Тельмана до улицы Нестерова протяжённостью 1,15 километра. Новое направление предназначено для разгрузки центральных улиц города рядом со строящимся микрорайоном.

Сейчас строительство проезжей части и одного из тротуаров завершено от улицы Тельмана до Больничного переулка. Продолжается засыпка щебеночного основания дороги и пешеходных дорожек на участке до улицы Нестерова.

Губернатор и до этого критиковал дорожников за затягивание работ на этом участке. Подрядчик заверил Валерия Радаева, что объект будет сдан к 1 октября, но этот срок был сорван. Теперь новый срок сдачи дороги - 20 октября. С тротуарами и благоустройством - 1 ноября. По словам дорожников, трудности возникают из-за коммуникаций, которые не были учтены в проекте.

Валерий Радаев поручил благоустроить территорию около новой улицы. Он отметил, что обустройство городского пространства должно вестись комплексно, а не ограничиваться одной проезжей частью.

Также глава региона потребовал в короткие сроки завершить работы на улице Овражной, на которую идут жалобы от жителей. Эту улицу в центре Энгельса также до сих пор ремонтируют.

Губернатор ознакомился со строительством подземного пешеходного перехода на Лесозаводской улице у «Школы нового века», который возводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Переход должны были сдать ещё в сентябре, однако подрядчик затянул с работами. На сегодняшний день подземный переход близок к завершению – здесь идут отделочные работы, в том ставят перила и отделывают лестничные марши. Напомним, этот переход должны были сдать в готовом виде уже сегодня.

По итогам рейда губернатор объявил выговоры министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову и главе Энгельсского района Дмитрию Тепину за затягивание сроков сдачи объектов дорожной инфраструктуры.

Оставить комментарий
Последние новости
01 октября 2020