Главная / Происшествия / Туватин выдвинул свой мотив убийства девятилетней девочки

Туватин выдвинул свой мотив убийства девятилетней девочки

11 октября 2019 - 14:56
Туватин выдвинул свой мотив убийства девятилетней девочки

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки Михаил Туватин выдвинул свою версию причин преступления, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По ее словам, конфликт начался из-за того, что Туватин «прикарманил» себе соседний заброшенный гараж. Когда Лиза проходила мимо него в школу, она спросила, его ли это бокс. Туватин испугался, что его накажут за присвоение чужого имущества и задушил девочку.

«Эта версия будет тщательно проверена», — представитель СКР.

Также, по ее словам, будут проверены и другие версии. Для этого в Саратов была направлена группа экспертов из центрального управления следственного комитета. Расследование убийства девочки взял под свой контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

«Тот, кто совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответит за содеянное по всей строгости закона», — сказала Светлана Петренко.

Напомним, Лиза пропала 9 октября по дороге в школу. Ее розыски длились больше полутора суток. По подозрению в убийстве девочки был задержан Михаил Туватин, имеющий непогашенные судимости за изнасилование, развратные действия сексуального характера и разбой. После его задержания саратовцы требовали от полицейских отдать им Туватина для самосуда.

 

Оставить комментарий
Последние новости
02 декабря 2020