Главная / Новости партнеров / КВС реконструирует наиболее изношенный участок водопровода на улице Чернышевского

КВС реконструирует наиболее изношенный участок водопровода на улице Чернышевского

14 октября 2019 - 16:13
КВС реконструирует наиболее изношенный участок водопровода на улице Чернышевского

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» в ходе реализации инвестиционной и производственной программ осуществляет модернизацию и реконструкцию городской коммунальной инфраструктуры. Приоритетными являются наиболее аварийные, изношенные объекты. В связи с многочисленными обращениями жителей в ООО «КВС» по вопросу замены коммуникаций на улице Чернышевского компанией проводится целый ряд мероприятий.

В 2018 году на участке улицы Чернышевского от Октябрьской до Князевского взвоза производилась замена коммуникаций методом санации. За год эксплуатации водопровода на данном участке не было зафиксировано ни одной аварии.

В 2019-м в ходе реализации программы по замене изношенных коммуникаций на внутридворовых территориях проводилась реконструкция у домов №№ 123, 125, 127. На данный момент водопровод введен в эксплуатацию.

Также до конца этого года будут произведены проектно-изыскательские работы по реконструкции магистрального водопровода по улице Чернышевского от Князевского взвоза до улицы Радищева. При проведении работ планируется использование санации.

Данный метод наиболее эффективен при реконструкции сетей, расположенных под проезжей частью улицы с высокой интенсивностью транспортного потока, наличием трамвайных линий, а также коммуникаций сторонних организаций.

К преимуществам технологии можно отнести максимально короткие сроки реконструкции. Кроме того, работы осуществляются без масштабных вскрышных мероприятий. Срок службы нового трубопровода при этом составляет не менее 50 лет.

Реализация данного проекта позволит обеспечить новые строящиеся жилые дома гарантированным водоснабжением и пожаротушением.

Напомним, что при реконструкции и модернизации городского водного комплекса компанией «КВС» особое внимание уделяется не только качеству поставляемого ресурса, но и влиянию деятельности компании на экологическое состояние региона. Такие проблемы как истощение ресурсов питьевой воды, загрязнение окружающей среды являются ключевыми при принятии финансовых и инвестиционных решений. В этих вопросах «КВС» следует рекомендациям Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций.

Оставить комментарий