Главная / Политика / Ирина Романова назначена на должность председателя избиркома Саратовской области

Ирина Романова назначена на должность председателя избиркома Саратовской области

17 октября 2019 - 11:24
Ирина Романова назначена на должность председателя избиркома Саратовской области

Сегодня на 76-м заседании избирательной комиссии Саратовской области новым главой избиркома утвердили Ирину Романову.

Рядом со входом в избирком прошел одиночный пикет. Возле входа в здание стоял мужчина с плакатом "Нянечка" - председатель ИКСО - кадровый голод или крах избирательной системы".

На самом заседании первым делом член ЦИК Антон Лопатин попросил коллег поддержать предложенную в Москве кандитуру Ирины Романовой.

Член избиркома с правом решающего голоса Алексей Кузнецов задал вопрос Ирине Романовой о её опыте в выборах. Когда кандидат на пост главы саратовского избиркома ответила, что работала председателем и заместителем председателя избирательной комиссии и вела свою депутатскую кампанию, в ответ ей задали вопрос, считает ли она, что её опыта достаточно для назначения на такую должность. Ответить за Ирину Викторорвну решил Антон Лопатин, который в ответ спросил  об опыте работы собеседника и начал объяснять, почему Ирина Викторовна - хороший кандидат на эту должность. "Можно сколько угодно спорить: готова - не готова. Опыт у неё есть, но небольшой".

Были избраны члены счетной комиссии, которые утвердили формат бюллютеней и провели тайное голосование. Итогом голосования стало 13 голосов "за" и один голос "против".

Ирину Романову поздравили с избранием и вручили ей букет цветов.

Место председателя избиркома Саратовской области освободилось после отставки Владимира Писарюка. Вчера Романова сложила полномочия депутата Саратовской областной думы, вчера же ее утвердили в Центральной избирательной комиссии.

 

Последние новости
19 июня 2021