Главная / Общество / Часть дорог Саратовской области переданы на федеральный уровень

Часть дорог Саратовской области переданы на федеральный уровень

18 октября 2019 - 15:07
Часть дорог Саратовской области переданы на федеральный уровень

На торжественном мероприятии, посвященном Дню работников автомобильного  транспорта и дорожного хозяйства Председатель госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал о работе по передаче части дорог на федеральный уровень.

Так, уже переданы трассы «Саратов-Озинки», «Саратов-Тамбов», и есть положительное решение по передаче дороги «Урбах-Алгай» на федеральный уровень в этом году.

«Дорожный вопрос  всегда был сложным, и решался тяжело, так как  недостаточное финансирование долгое время тормозило развитие отрасли. В 2018 году было передано на федеральный уровень 300 километров дороги  «Сызрань - Саратов - Волгоград - Пристанное - Ершов - Озинки - граница Казахстана». Это историческое событие произошло благодаря участию Председателя госдумы Вячеслава Володина. До этого времени задача  не  решалась на протяжении десятка лет. И  сегодня мы видим, как преображается эта дорога, каждый год там проходят масштабные работы и скоро вся  трасса «Саратов-Озинки» будет приведена в нормативное состояние.

Передачу дороги «Саратов-Ртищево-Тамбов» на федеральный уровень также инициировал и поддерживал Вячеслав Викторович. Автомагистраль проходит  по  территории трех субъектов и выходит на Москву. Передача трассы – это ежегодная экономия на содержании порядка 200 миллионов рублей. Теперь они останутся в областном дорожном фонде и пойдут на улучшение других дорог.

На мероприятии мы узнали замечательную новость — что передача на федеральный уровень дороги «Урбах – Ждановка – Новоузенск - Александров-Гай - граница с Казахстана» состоится уже в ближайшем будущем. Это хорошая новость не только для нашего региона, но и всего Поволжья, и даже Казахстана! Конечно, мы рады. Более 200 километров этой автотрассы проходит по Советскому, Краснокутскому, Новоузенскому, Питерскому, Алгайскому районам области.

Федералы со своими возможностями быстро приведут магистраль в нормативное состояние. А это значит, что рейсовые междугородные автобусы и автобусы «школьных маршрутов» сократят время в пути, «скорая помощь» будет быстрее доезжать к больным, появится дополнительный стимул  развития  туризма», — отметил председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области Борис Кайданов.

Оставить комментарий
Последние новости
12 августа 2020