Главная / Общество / У знаменитой «Красной общаги» появился двойник

У знаменитой «Красной общаги» появился двойник

19 октября 2019 - 09:00
У знаменитой «Красной общаги» появился двойник

Жительница города Балаково Саратовской области выложила во ВКонтакте два видео, на которых запечатлено жуткое состояние второго подъезда в бывшем общежитии по адресу: проспект Героев, 27. Женщина посетовала на грязь и антисанитарию.

На кадрах — мусор, сожжённые поддоны, фекалии и крысы. К этому можно прибавить облезлые или вообще никогда не крашенные стены, отсутствие окон и разбитые ступеньки. Так выглядит подъезд общежития. Местная жительница жалуется на то, что управляющая компания и администрация не принимают никаких действий по решению проблемы, а другие жильцы сами же продолжают мусорить, испряжняться и что-то поджигать в подъезде и на козырьке над входом в него.

В пресс-службе администрации Балаковского муниципального района рассказали своё видение ситуации. Этот дом там сравнили со знаменитой "Красной общагой" - домом №1 на проспекте Героев, в котором постоянно происходили преступления и поджоги и от которого в итоге отказалась управляющая компания. 

Жильцы дома №27 на проспекте Героев, по словам чиновников, большей частью не платят за капремонт и коммунальные услуги. В этом общежитии есть несколько муниципальных квартир, которые предлагаются под съем тем, кто стоит в очереди на жилье. Администрация делает взносы в фонд капитального ремонта за эти квартиры - это практически единственные деньги, которые идут на ремонт общежития.

Несколько раз администрация выезжала на встречи с жильцами этого общежития: людей просили перестать мусорить самим и начать хоть за что-то платить, обещали искать спонсоров, которые помогли бы малоимущим. Регулярно туда ходят участковый - в доме живет немало хронических алкоголиков и бывших заключенных, некоторые комнаты общежитий незаконно заняты бомжами.

Как рассказали в администрации, есть два варианта решения проблемы: либо жители начинают платить и перестают сами же мусорить, либо жилье должны признать аварийным - в этом случае муниципалитет будет вынужден выделить бюджетные деньги на приведение дома в порядок.

В доме живут и люди, обладающие более высокой социальной ответственностью, которые купили там квартиры из-за того, что "квадраты" там достаточно дешевые (квартиру можно купить где-то за 300 тысяч рублей). Им приходится терпеть эти ужасные условия и не самое приятное соседство.

Пока же ситуацию не спасает даже то, что рядом с домом находится первый отдел УВД. 

Оставить комментарий