Главная / Политика / Романов слагает с себя полномочия руководителя фракции «ЕР» в облдуме

Романов слагает с себя полномочия руководителя фракции «ЕР» в облдуме

22 октября 2019 - 09:25
Романов слагает с себя полномочия руководителя фракции «ЕР» в облдуме

Вчера на собрании фракции «Единая Россия» регионального парламента председатель Саратовской областной думы Александр Романов сообщил о своем решении освободить пост руководителя фракции, который он занимает на данный момент.

«Я против того, чтобы председатель областной думы совмещал должности руководителя законодательного органа и руководителя фракции в нем же. Хотя регламент областной Думы этого и не запрещает. Саратовская областная Дума — многопартийный орган, представлен разными фракциями. Спикер должен уделять больше времени налаживанию взаимодействия между фракциями и такая работа уже проводится, но считаю на данный момент этого не достаточно. Ещё раз заострю внимание: Председатель Саратовской областной думы — это одна должность и один человек, а руководитель фракции — другая должность и другой человек. Предлагаю коллегам представить свои предложения по кандидатам», — объяснил свое решение Александр Романов.

Напомним, в субботу, 19 октября, на региональной партийной конференции «Единой России» Романова вывели из состава президиума политсовета, что, по мнению политологов, является серьезным политическим сигналом для спикера областного парламента.

Комментарии для сайта Cackle
Последние новости
02 марта 2021